私が出ていく時に連れて行くと言ったらこういう時だけ私の犬やからの一…
全く関係ない事ですみません😥家でチワワを飼っています、ペットショップで私の母が買いました、ですがお世話は一切何一つしませんし可愛がってると言いますけど散歩やドッグランおやつあげてる所なんか3年間1度も見たことありません。私が出ていく時に連れて行くと言ったらこういう時だけ私の犬やからの一点張りです、他に3匹いますがそれもろくに世話していません、2匹は義父の所に居ますがあと1匹は外飼です。トイレの躾は出来てないしチワワもとてもそれを嫌がります、今も外飼ですが餌もあげてるとは言いますが正直あげてないと思います。基本人任せでいざ私が家を出る時に持っていくと言ったら私の犬私が買った犬と言うばかりです。シャンプーもトリミングも何もかも私がしてきて可愛がってきたのも私ですし渡す気はありません。まぁ金が欲しいから持っていくならいくらで買ったんだからそれを払えとそろそろ言い出すでしょうね。家も散らかして炊事洗濯なども一切しません。それで犬の世話も出来るのでしょうか、これで私が新しく住む家に持っていったら法に触れるのでしょうか。あんな人に任せられないので意地でも連れていきますけどほんとに腹が立って仕方ないです。出ていくと言ってもあーだこーだ言って引き止めてきます、もう家も探してそろそろ決まる所なのでもう聞く耳持ちませんがそろそろ子離れして欲しいです。私は母親の家政婦でもなんでもない。
- ママリ(2歳7ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
法の観点で言うと法的には生き物は所有物としての扱いになってしまうのでお母さんの名前で市役所に登録してるなら家族である娘さんでも他の家にそのまま連れて行くと窃盗とかの扱いになってしまうのかなと思います
警察とかに言われると厄介かと💦
ただ私も犬を飼っている身なので書いてある状況の中犬をそのまま置いていく選択肢は無いなと思います😢
話し合って登録とかを変更して連れて行けるのがベストだと思います
難しいですよね
コメント