※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が子供の事を発達障害と決めつけてるのに、その発言に対して何も言…

義父が子供の事を発達障害と決めつけてるのに、その発言に対して何も言わない義母どう思いますか?
これで義父母と疎遠になりたい、二度と会わせたくないと思う私は心が狭いでしょうか😇
(子供の発達に問題あるのでは?みたいなコメントはいりません🙅‍♀️)

コメント

はじめてのママリ

全く心狭くありません。
ブチギレ案件ですね😅
というか、そんな事平気で言えるほうが非常識で問題あるのでは?と思います😂
余裕で縁切りますね!そんな事言われて
今後もうまく関われる自信ありません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😭✨
    旦那のお父さんだと思うと、私が会いたくないと言って疎遠になるのが旦那に申し訳ない気がしていたのですが、そう言っていただけて救われました🥲
    義父は多分本当に頭おかしくて💦
    子供が発達障害じゃ親は大変だよねって本当に私たちの事を心配しての発言だったらしいのですが、どう思われますか😭?
    ただただ心配って気持ちでデリカシーない事を言ってしまったらしいのですが、そもそも何の知識もないのに障害と決めつけられてる事が私には許せなくて💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😢
    そんな風に言われたらイライラしていっとき心落ち着かないですね💦

心配で言ってしまうって事がおかしくないですか💦
    何をみて発達障害と思ったのかわかりませんが基本は、子供だからな〜で終わりませんか😢?
    まあでも100歩譲って思ったとしても普通は絶対口に出しません😂

確かに旦那さんには申し訳なくなるかもしれませんが、会っても絶対態度に出してしまうので少なくとも自分の心が落ち着くまでは絶対会わないですかね🤢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥲

そうですよね、、
    子供を昼寝の時間に連れ出して、疲れてぐずってる様子だったり、お片付けしてって言ってすぐできない様子を見て言ってるらしいです💧
    知識もなければ子育てもほぼしてこなかった人なので、余計に許せなくて😣
    義父は障害があるともう完全に思い込んでいるので、私たちが障害と決めつけてる事に怒ってるという事を理解してないんだと思います。

そうなんです、今更謝られても今まで通り接することは難しいです😭
    お話聞いてくださって、共感してくださってありがとうございます😭
    お優しいコメントに救われました🥲✨

• 2時間前