コメント
りん
私もです!😭💦
子供産まれると、子供に目が向きますからね、お互い余裕もなくなり、喧嘩も増えましたし、離婚話にもなりました😭💦
なんとか持ち堪えてますが、夫婦とは、、むずかしいです
もなか
私も同じです😢
夫に対してイライラすることが多くて、出産してから離婚もあり得るな、と思うようになってきました。
お子さんいるのにずっと仲良しな夫婦、本当にすごいと思います😭
限界きたら離婚すればいっかと思って毎日過ごしてます。
-
ママリ
仲良しな夫婦すごいですよね...お金にかなり余裕もあるのかなーとか考えちゃいます😭笑- 6月13日
ママリ
私もです。
なぜかイライラしてしまって夫への当たりがきついです。
あんなに大好きで仲良しだったのにって悲しいです😢
-
ママリ
私もかなりキツく当たってその夫からの跳ね返りもすごいです🥺泣
- 6月13日
たまのまま👶
わかります!
私も旦那無理!って思ってたしどんどん冷めてる自分が怖かったんですが
最近ようやく産前の感じに戻ってきました 笑
うちの場合は旦那が 私が不機嫌でもいつも通り接してくれたり、あえてそっとしててくれたのも大きかったかもです←
離婚がよぎったときは
子どもはすぐ親離れする!
老後1人は嫌だから離婚は慎重に考えよう!とか言い聞かせてました 笑
-
ママリ
産前のような感じになるのはなにかきっかけがあったんでしょうか?😭
先の見えない暗ーいトンネルにいるみたいです泣- 6月13日
-
たまのまま👶
息子が大きくなってきて
なんとなく意思疎通というか反応があるようになってから
旦那が積極的に育児or家事に関わるようになってくれたので私も気持ちに余裕が出てきたのだと思います😊
もちろんまだイラッとする時もたくさんありますけど😒
私も 嫌いになったらぴしゃっとシャッター降りるタイプなので 旦那に対してそうなったらどうしよう😣なりそうだ、、と悩んでました
もうダメだ、離婚しかない!と思うまでは結論出さずで良いと思いますよ😊
私も平気で1週間近く旦那のこと無視(挨拶と必要な話はしてましたが)してました😒- 6月13日
-
ママリ
たしかに、なるほど、、意思疎通がゆるくできるようになるとかなり楽になってきますよね🥺
同じです😭私もぴしゃっ!!と熱しやすく冷めやすいので、自分の感情が怖くて😭
ですよね、決定的なことがあるまで子供の為老後のためと今のうちに思うようにしてみます😭- 6月13日
あーじょ
私もです!付き合ってる5年は1度も喧嘩した事ありません。
今もありませんが旦那が耐えてる感じです😅
旦那のベタベタしてくるのが嫌すぎて嫌すぎて。
-
ママリ
子供いると考えもかわりますよね....おそらく向こうも同じことおもってそうで🌀
ベタベタされすぎるのも嫌になりますね😭- 6月13日
ままり
同じです。付き合ってるときから結婚して産前まではラブラブで喧嘩もなく幸せオーラ出てたし、2人でいても落ち着く~って感じでしたが、今はイライラして離婚もよぎります。
2人目ほしいけど、離婚したときのこと考えると1人の方がいいのかとか考えます。
-
ママリ
そうなんですよ😭
喧嘩もしないし仲良かったのに今は話せば話すほどイライラするし、
一緒にいればいるほどチクチク喧嘩します🤛- 6月13日
ママリ
離婚話にもなられたんですね😭😭
その話一度するとなんとなくお互いの距離ができそうで😭