※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
妊娠・出産

トイトレ中、おしっこの前モゾモゾするのでトイレに連れて行くと2回少量出る。座らせると出ないが、漏らすことも。アドバイスをください。

トイトレ中なんですが、おしっこの前モゾモゾしだすのでその度にトイレに連れて行って2回ちょろっと出ました。

ただモゾモゾした時にトイレ行く?って言うと嫌がります。
パッと抱えてトイレに座らさないとダメです。

モゾモゾしてるから座らせてもなかなか出なくて
またモゾモゾしてると思ってたらジャーと大量に漏らしました😂なにかアドバイス教えてください!

コメント

チョッピー

幼稚園のプレとかは行かれてますか?
うちの子もそう言うのですっごく嫌がってワザと隠れてしてましたが、登録プレに行ってから、先生がオシッコ行こう~出来た子は大きいお姉ちゃんシール、出なかった子は頑張ったシール貼るよ!って…やってくれ、家でもシールを用意していたのですが、効果は全く違くて、先生とお友達達のパワーってすご!って思ってしまいました。
週1ですが、幼稚園に行って帰ってきてから2日位は張りきってトイレに行くようになりました。
又、先生からも積極的に布パンツに替えて、外出と寝る前はオムツにするように、無理矢理ではなくて声かけして自主的を目指すように言われています。

K( ・8・ )

うちの3人目、最近トイトレ開始しましたよd(˙꒳​˙* )
自分から行くーっていうまで、私はトイトレしません。
本人がやる気ないのに、大変ですもん。笑