コメント
○pangram○
うちの子も寝返り始まってから、よく起きるようになりました(;^_^A
特に3時過ぎからは寝ながら寝返りしてきて、寄り添って手を繋いであげないと、すぐに自分の寝返りで起きてしまいます💦
指しゃぶりは空腹じゃなくて成長じゃないですかね?
そろそろ満腹感がわかってるみたいで、前より飲む量は減るらしいですよ♡
うちも指しゃぶり、拳しゃぶりさしまくってます!
𝙔𝙪𝙝𝙞
うちの子もそうでした(>_<)寝返りを始めたばかりのときは上手くひっくり返れないことも多かったので、寝返りしたいのに出来ない!身体が思うように動かない!と半泣きで起きてました(>_<)
コツを掴んで上手になってからは、今度は必ずうつ伏せで寝てしまうようになりましたが…ヽ(;▽;)ノ
指しゃぶりも、おっぱいを飲んだ後必ずしてました*だからと言っておっぱいを近付けても飲まなかったりするし、空腹ということではないんだと思いますよ(*^^*)自分の指を見つけて楽しんでるんだと思います!
-
j
そうです!
ひっくりかえれず泣いて起きます(>_<)
上手くなれば、泣かなくなる日が来るんですかね?
指しゃぶりしてましたか〜!
遊んでるだけですかね(*^^*)- 9月11日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
自分の好きに出来るようになれば泣かなくなりますよ〜(*^^*)ちゃんと寝てくれるようになると思います♩
夜泣かれるとちょっとしんどいですよね(>_<)早く落ち着きますように*
指しゃぶり、気付けば最近はあんまりしてないな〜と思いましたが、そのくらいの時期はずっとしてました!その手でわたしの顔は触るし、自分の顔も触るしでベッタベタでした(笑)おっぱい出てなければ空腹で泣くと思いますし、大丈夫ですよ〜(*^^*)- 9月11日
-
j
夜泣かれると辛いですね〜
今も何回目かってくらい、
仰向けにしても、うつ伏せになります(*_*)
だけど仰向けに戻すと起きちゃって泣かれるので、うつ伏せでも顔が横にむいていれば大丈夫ですよね?- 9月12日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしはずっとうつ伏せにさせてました!SIDSなども怖いので出来れば仰向けに直してあげた方がいいのかもしれませんが、それで毎回泣かれたり起きられたりしたらママの身体がもちませんよね(>_<)
顔がしっかり横になっていれば大丈夫だと思います!布団もなるべく固いものにするとか、タオルなどは置かない方がいいかもしれません。
うつ伏せになったときにしっかり顔を上げられるようでしたら、苦しければ自分で顔をあげて顔の向きを変えると思います(*^^*)- 9月12日
-
j
そうなんです〜
さっきも起きてしまって(*_*)
顔が横むきなら、うつ伏せでもぃぃですよね!
ありがとうございます(*^^*)- 9月12日
j
上手く寝返りできるようになれば、泣くのもなくなりますかね(>_<)
そうです!私は1時以降〜
寝返りし始め、上手く寝返りできないと泣きます(*_*)
母乳の飲む量減るんですね!
口の回りベタベタですよね(*^^*)笑