さっき初めて、息子に向かって息子のお気に入りのぬいぐるみを投げつけ…
さっき初めて、息子に向かって息子のお気に入りのぬいぐるみを投げつけてしまった…
最近、何をしてもしなくてもイヤイヤ。
今朝から息子は風邪で熱があり、でも本人は普段通りに走り回ってはいつもの如くあれ嫌これも嫌で私のイライラもピークで。
旦那が帰ってきて、私が息子に投げつけてたのを見ていたようで、「怒るのもわかるけど、物投げるのはやめよう?そういう子になっちゃうよ」と。
わかってるよ?頭ではわかってるけど、じゃあこのイライラをどこにやったらいいの?
普段何もしないでスマホのゲームしてる人間に言われたくない。
私が悪いのはわかってる、もう自分でもどうすればいいのかわからない、このままじゃ本当に手を出しそうで自分が怖いです。
- ゆっか(5歳4ヶ月)
コメント
ぽぽちゃん
自分を責めたくなりますよね、すごくわかります😣
私も離乳食が全然進まなかった時、エプロンを投げつけたことがあります。そのエプロンを洗いながら泣いてました。
旦那さんが想像するよりも全てのことが大変ですよね。1つのことやるのに何倍も時間かかって、何していないのにあっという間に1日終わって。唯一分かってもらえる(と思っている)旦那さんに、その部分だけ切り取って正論言われて…お気持ち察します。私なら泣きたい。
私は主さんと同じく自分が怖くなり、児相や役所に電話したりもしました。
すみません…勢いでコメントしてしまいました。うちの旦那は相変わらずなのですが、ここで吐き出すことで、気持ちだけでも少し楽になりますように😣
Yu-mama
お気持ちわかります‼️
私もイライラピークの時は、娘にあたってしまったことあります😓💦
もう、その時は育児は全て旦那に丸投げして1人寝室で泣いてました😭ひどい時は声だしながら娘と一緒になって泣いてその様子を見た旦那はフォローしてくれるんだけど娘は益々ママっ子。それ以降はLINEに感情的になったことを旦那に連絡して帰宅後に娘のフォローをしてもらうようにしました💦
-
ゆっか
返信ありがとうございます。
娘さんにあたったことあるんですね💦
イライラしたらどうしようもないですよね😢
旦那さん、育児に積極的で羨ましいです!
うちの旦那も育児してくれるとこの大変さを理解できると思うんですが…- 6月13日
-
Yu-mama
ほんとにイライラしたらどうしようもないです😥💦
うちの娘は、なぜか旦那の前だとお利口さんになってしまうので私がどれだけツラいと訴えても旦那は理解してくれなかったので、私は、敢えて娘がギャン泣きしてるときに旦那に電話して泣き声を聞かせたり帰宅してもまだ夕飯が作り途中の状況を旦那に見せて理解を求めました!- 6月13日
-
ゆっか
なるほど😳
あえて旦那さんに現状をお見せしてしんどいのを伝えたんですね!😂
うちの旦那も同じことしたら、伝わるのかな🤔
お互い大変ですが、上手くストレス発散しながら育児していきましょうね😂- 6月13日
ゆっか
返信ありがとうございます。
あやぴさんもそんなことがあったんですね💦
最近、心に余裕が持てなくて、泣きたいのに上手く泣けなくなってしまい😰
泣けたらまた気持ちも楽になるかもしれないのに…
ほんとに、唯一わかって欲しい相手に正論言われるとショックですよね…
話、聞いてくださりありがとうございます😌
ぽぽちゃん
お疲れもあると思うのですが、上手く泣けないなんて…感情を抑え込み過ぎていませんか?心配です😔
私も人に言えるほど余裕はないのですが、少しでも手を抜ける事があれば積極的に抜いて、心も身体もお大事にしてくださいね😭
ゆっか
疲れてるんですかね😢?
前は感情に任せて泣いてたんですが💦
確かに手を抜くことも大事ですよね😂
心配していただきありがとうございます😭
それだけで嬉しいです!