※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
妊娠・出産

妊娠検査で陰性。妊娠していない可能性あり。生理が遅れても妊娠か不明。生理前の症状あり。

誰か教えて下さい。
妊娠希望です
妊娠してたら5週2日です
9月9日金曜日に検査薬を使いました。
(生理がこなくて丁度1週間です)
陰性でした。1週間遅れて陰性だったら絶対妊娠してないのでしょうか?
生理がくる気配は全くないです
生理がきそうな腹痛があります。けどきません

コメント

Edy♡

排卵が遅れたのかもですね!最後にやった日から3週間後に検査薬して陰性なら妊娠はまずないと思います!

めめすけ

生理予定日から1週間経って陰性ということでよろしいでしょうか??
今書いてある情報だけでの判断だと、妊娠の可能性は低いのかなーと思います💦
ホルモンバランスの乱れでも妊娠初期の様な症状(腹痛、お腹の張り、胸の張りなど)があるので、もしかしたら少し乱れてて遅れてるのではないかなーと思います。

ゆきにけ

前回生理後に体調が悪くて低温期が長くなり、排卵が遅ければ陰性だからといってまだ妊娠の可能性はあります。基礎体温はどうですか?
私は低温期が4週間続き排卵が遅れ妊娠したので最終生理から8週後に陽性でしたが、実質はフライングでまだお腹に宿って3週でした。
ただ可能性はありますが、単純に生理が遅れていて近々来るかもしれません。
お子さま授かるといいですね!