※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お仕事

派遣で働いていた経験から、インディードアプリでの履歴書添付について不安があります。エントリー時の履歴書と面接時の履歴書の違いや、職務経歴書の必要性について教えてください。志望動機や面接対策も忘れてしまいました。

しばらく派遣で働いていたので履歴書の書き方とか面接とか忘れてしまい、分からなくてパニックです😭
インディードから求人に応募したことある方いたら教えて下さい!インディードの求人アプリからアプリ内のマイページにある履歴書を添付して求人にエントリーしました。
その後、インディードアプリ内でメールでやりとりして、面接にいくことになりました。当日、履歴書を持参して下さいと指示されたのですが、この履歴書というのは、
アプリ内の履歴書ではなく、別できちんと作成しないとでしょうか?😭💦
一応、別の履歴書アプリで作成したものがあるので それを持って行こうと思いますが、
最初にエントリーした時の履歴書は詳しく職務経歴書みたいになってますが、一般的な履歴書だと ◯◯株式会社 パート社員として入社、一身上の都合のため退職、、、とかそれを何行か繰り返してるくらいしかなくて、具体的にどんな仕事してたか分からない感じです。

一般的に、当時 に履歴書持参の場合、それだけで大丈夫でしょうか?😭💦 職務経歴書も要りますか?
最初にインディードアプリ内から職歴詳しくのせてエントリーしてるから、職務経歴書また持っていくと しつこいですかね?😓

派遣は営業のひとが色々やってくれてラクだったので、
志望動機を書いたり、面接何を言うかとか、、もう忘れてしまいました。

コメント

はっち

持参してくださいということは、書面で持ってきてと言うことではないですかね?🤔
パートなら履歴書だけのとこが多いですが、契約社員、正社員の場合は職務経歴書も併せてってところが多い気がします

色々持っていってしつこいということはないと思いますよ!
それで面倒と思う会社もないでしょうし😅

ちなみに今日私パート面接だったんですが、長所短所、ここを選んだ理由、前職を辞めた理由、働く上でどんなことを気をつけてますか?、前職で学んだことはなんですか?、などを聞かれました!