※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お仕事

現在のパートの安定性と休みやすさに満足しているが、時給の低さや通勤時間の長さに悩んでいる。派遣の仕事は時給が上がり、在宅勤務も可能だが、契約更新や職場離れの不安がある。収入の使い道も考慮して、どちらを選ぶか検討中です。

転職するか… 皆さんだったらどうしますか?😣

現在、無期雇用の時短パートです。
時給1350円、出社週2、在宅週3、フレックス制
庶務と、簡単な労務の仕事をしています。
悩んでいる点は、パートは評価制度がなく時給がほぼ上がらないこと。職場まで通勤時間が1時間15分で遠い。
ただ、休みやすく、良い人ばかりです。

派遣の仕事を調べたら、
似たような業務で時給1600円、出社は増えますが週1〜2在宅可、職場までの時間も45分ほど。

派遣だと契約更新があるのと、慣れ親しんだ職場を離れる不安はあります。

今すぐではないにしても、似たような仕事内容だったらみなさんどちらを選びますか?
私が稼いだお金は主に自分の医療保険5000円、通信費5000円、家族のための貯金2万、残りは自由です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいうちは休みやすいことと職場の雰囲気(人がいいこと)が絶対条件なので、少しでも時給を上げたいくらいお金に困ってるわけでないのなら私なら転職しません😊✨

でも通勤時間ちょっと長いですよね💦

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!やはり環境のほうが大事ですかね!今の職場のパートへの扱いにいろいろ思うところあって出来心で調べましたが、登録は見送ります🥹
    そうなんです〜💦なので出社の日は朝7時に家を出てます、しかも超満員電車😂

• 11月10日
ちゃー

私ならパートで続けますかねー。派遣はやっぱり不安定だなと思います…💦
通勤時間は改善できないと思いますが、評価制度は交渉次第なのかな?と思うので、一旦相談してみるのもアリなのかなーと思います。
私が雇う側だったら、それで辞められるくらいなら評価制度整備して残って欲しいです☺️

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😂やはりそうするべきですよね…!最近いろいろあって時給も上がらないしもう辞めたい!と思う瞬間もありましたが、グッと堪えて交渉してみます。。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私は正社員ですが、職場まで90分片道かかります。でも在宅やフレックスが同じような条件で働いています。子持ちには働きやすいので、続けています😊

派遣はフルタイムでの募集が多いので、時短での募集ありますか? 出社増えて45分勤務なら、お子さんがある程度大きくなるまで、今の職場で私は働きますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦通勤に45分です。

• 11月10日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!フレックス制度って子どもがいたらとてもありがたいですよね🥲派遣は時短で検索して出てきました!でもたしかに選び放題!とまではいかない感じでしたね💦
    給料は魅力的ですが、もうちょっとスキル磨いて様子見します☺️

• 11月10日
ジャスミン

休みやすさが大事かなと思います
派遣は時給は高いですけど仕事面だとシビアなこともあったりするし、派遣先によっては休みづらいところもあるかと思います
通勤時間と時給だけがネックで他はよいならそのまま続けます!派遣はボーナス全くないけど、パートなら少しは寸志でるのかなぁとか✨

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!
    なるほど、派遣だと融通が効きづらかったりするんですね💦はい、通勤と時給だけですね…!なんなら昇給さえあれば多少は目をつぶれるんですけど😅
    寸志は在籍中一度もありません💦

• 11月10日