ママリ子
それは手取りということですか??
私なら厚生年金や退職金がもらえる、有給があるなど福利厚生の待遇をみてそのまま正社員でいるかどうするか考えますね。
はじめてのママリ🔰
パート先にもよると思いますが、福利厚生面で、正社員の方がいいのかなと思うのと、時給換算にするとパートの方がいいかもしれませんが、ボーナスなど含めると年収的にどちらがいいのか考えてみる方がいいのかなと思います!
はじめてのママリ
お金よりも、子供の体調不良で休めるかどうか、仕事が育児に影響が出るほど辛くないか。
時給1000円だとして、いくら稼ぎたいですか?
長い時間働かせると企業側が社会保険加入させないといけないので、なかなか、フルタイムでパートで月20万以上。みたいな、稼ぎができません。
子供が熱を出してお休みをしたら有休もありません。
資格が何かあるならいいのですが、申し訳ないですが19歳で子供を産んで、高卒の方を正社員で、しかも子供2人もいる人を雇う会社は、かなり少ないと思うし、もし雇われても、人手不足でどんな人でもいいから来てほしい!というような人間関係最悪な職場にしか就職できない。
みたいなことになるかもしれません😭
ご主人がしっかり稼いでくれてて、扶養内でもいいわ!くらいの感じなら、辞めていいと思う。そうではないとしたら、育休明けてからも働けている環境は貴重です。
パートで今くらい働くなら、ダブルワークになるかも。調べてみるといいかなと。
おそらく仕事できる方だと思うので、時短から戻せば収入上がると思うし、子供がもう少し大きくなれば就職先も広がると思う。あと数年は我慢かな😭
コメント