※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

正社員になるメリットや、子育て中の面接でのアプローチについて相談です。

助けてください。派遣、パートだと、子供が具合悪くなったりして、すぐ切られます。正社員になればいいんですか?!そんな簡単に仕事続かないですよね!?正社員て、皆さん長く続けてこられた方々ですよね。今度、面接へ進んだ正社員の面接です。何を話しますか!?小さい子供がいる人なんて受からないですよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員になればいいという問題ではないと思いますよ。
その会社が必要とする人材なら派遣、パート、社員に限らずに続けられるかなと思います。社員が小さな子供がいるから受からないということもないと思います。

当たり前ですがご自身が、なぜその会社で働いたいかなどを面接では聞かれるし答えなきゃいけないのではないでしょうか?ここで何話します?など聞いてもご本人じゃないのでわからないと思います。まず文章をもう少し丁寧に分かりやすく投稿することから始めれば良いかと思います。履歴書などの作成もありますがうまく行くと良いですね。

はじめてのママリ🔰

小さい子どもがいながらの就活、ハードル高いのよくわかります😭
正社員の面接は初めてですか?
ドキドキしますがアットホームな面接だといいですね☺️
もし違ったらまた探せばいいだけの話です。きっといいところが見つかります!
私は派遣で育休中のため復帰はできない可能性が高いと言われたので(時短が用意できないとのこと)次の子の育休終わりが近づく頃に確認してなければ公務員ですが市役所を受けてみようかなと思ってます!!
公平に、子どもがいるから落とされるなどと言うことはないそうです☺️

はじめてのママリ

私自身、パート7年目です💦

子供2人いるので、熱や感染系にかかったときは全て休みます!💦

こればかりは、会社の理解度だと思います🥺🥺

• ぴー

ぴー

派遣では出勤率が悪いと切られました。パートは休んでたら他の人に仕事取られました。最悪なんです😫

• 11月10日