ぴよこ
それくらいの時は全然意識したことないです😊
本人の機嫌が悪くなったら寝かせる、寝たら起きるまで寝かせる。
決めてたのはお風呂に入る大体の時間とその後のルーティン(入浴→授乳→入眠)、朝起きる時間(2人目3人目は上の子の送り迎えのためどうしても決まった時間に起こしていたため)くらいです😊
まだ4か月なのできっちり時間を決める必要はないと思います🤔
ぴよこ
それくらいの時は全然意識したことないです😊
本人の機嫌が悪くなったら寝かせる、寝たら起きるまで寝かせる。
決めてたのはお風呂に入る大体の時間とその後のルーティン(入浴→授乳→入眠)、朝起きる時間(2人目3人目は上の子の送り迎えのためどうしても決まった時間に起こしていたため)くらいです😊
まだ4か月なのできっちり時間を決める必要はないと思います🤔
「昼寝」に関する質問
批判なしでお願いします。まだミルク辞めれません。はいはいを1日4回200×4=800飲んでます。固形食も少しだけ好きな物は食べます。お米、うどん、お肉、豆腐、納豆、にんじん、しらす が好きです。 起床時、昼寝前、就寝…
保育園0歳で入れた方、仕事と家庭の両立大変ではなかったですか?😭 激戦区に住んでいるのですが家の近くの保育園が0歳児枠空いています。他の保育園は全滅です。 1歳4月で入れられたら…と思うのですが入れる保証はないの…
皆さんの感覚で!! 年長の子(普段からイタズラなどしない)を1人でリビングに残して、自分だけ寝室にいき30分ほど昼寝するのはありですか?なしですか? 今日夜勤なのですが、少し寝ていきたいです😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント