※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
お出かけ

至急よろしくお願いします!旅行に来ているのですが、車での移動だったり…

至急よろしくお願いします!
旅行に来ているのですが、車での移動だったり船に乗ったりもして7歳の子供が初めて酔っている状態になっています。
多分なのですが。吐きそうではないけどお腹が気持ち悪い、眠ろうとしても眠れないという感じです。
半時間ほど前に船を降りたので多分船酔いかな?と思っているのですが。
何かマシになるような対処はありませんか?

コメント

ママリ

とにかく外の空気を吸う、スマホや本テレビを見ない、横になる。あと涼しく!
ですね。
私も酔いやすい人なんですが、降りて30分ぐらいあれば治ります。ちょっと長引いてるみたいなので酷かったのかな💦近くに薬局はないですか?酔い止めや吐き気どめが変えたら良いですけど😣

はじめてのママリ🔰

酔ってからでも大丈夫なラムネのような酔い止めなどはないですよね?😅
私はよく酔うので、子どもも飲めるものを常備してます😂

改善されるのは
○冷たい風にあたる
○遠くを見る
○コーラを飲む(または炭酸類が飲めれば)
(柑橘系の飲み物はNG)
○酔っている時は三半規管がバランスとろうとしているので、あまり動かない方がいいです!

はじめてのママリ🔰

私も酔いやすいですが、涼しい場所で横になれば楽になります!

ままり

冷たい氷水を首から背中に流すと良いらしいです💦

あとはすっぱい梅干しをかじる💦

薬局で酔い止め買えると良いですね😭

かき氷はじめました

手首の真ん中辺りが酔いに効くツボなので押してあげてみてはどうでしょうか?
ネットで調べると写真とかでわかりやすいです💡