彼氏が妊娠隠したがり、報告したいけど批判に疲れてイライラ。心がせまいか心配。行き詰まり感じています。
愚痴です~
彼氏が妊娠隠したがります
もう安定期に入ったから報告したいのに
待ちきれなくてSNSで報告の形で載せたら
きれられました
消せとまで言われました
まだ私たちも若いのでそりゃ批判だってされるの当たり前です
でも、批判する人たちだけじゃない。
応援してくれる人は確かにいます
なのに批判ばっかりきにして
もう疲れます、いらいらします
子供のこと嬉しくないのかなとまでおもっちゃいます
これでイライラする私が行けないんですか?
心がせまいですかね?
回答お願いします( ´›ω‹`)
- クリームパンな(5歳6ヶ月, 7歳)
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
もしかしてですが‥
彼は妊娠だけの報告だけじゃなく、入籍しました!も同時に報告したいとかですかねー♬
男の人は責任もあるから難しいですよね!!
ちゃんはな
周りの意見や目を気にせず若くても親になるんですから堂々として欲しいですよね!
男性の方が嫌がるなんて珍しいですよね~
でも、彼氏ということは入籍はまだなんですかね?
順番が違うのももしかしたら気にしてるんですかね。せめて入籍してから報告して欲しいみたいな…
退会ユーザー
あたしも同じ歳でついこないだ出産しました。
この歳で産んで子育てするって大変やけど
2人で決めた事なんやしめでたい事なんやから
隠されるんあたしもムカつく‼︎
全然心狭いとも思わへんしイライラするのん当たり前やと思う‼︎
バーバ
もしかして彼なりにちゃんと籍を入れてからとか考えていたのではないですか?(^-^)
それか、妊娠をイマイチ受け止められていないか……(男性は自分の身には何も起きないのでイマイチピンとこないですからね💧)
❤︎男女ママ♡
私は私のが知られるの嫌でした!
産むまで秘密にしてました(笑)
会う人には伝えますが、わざわざ妊娠しましたーって、なんかおめでとうって言ってもらう自己満足のような気もして
そのうえ、死産でもしたら本当救えないと思って…。゚(。ノωヽ。)゚。 怖かったです
(親友が予定日超過の死産をしたので)
嫌がる理由は聞いてますか?きちんと話し合われたほうがいいと思います
こーゆーのって一生ひきづります
夫がもし私が嫌がってるのに公表したら私は一生うらみます
プーさん
私も嬉しいことみんなに知ってもらいたいことすぐSNSに書きたくなるので気持ちわかります!😂💓
彼氏と書かれてるので入籍はまだかな?
もしかしたら、彼は入籍もしてもう少し落ち着いてから身近な人たちにだけ報告したいのかもしれませんね😊
だから、SNSには生まれてから報告するとかにして、本当に心から信頼できる友達には直接報告するほうがいいかな〜と思います😊💓
スクラム
数年前全く同じ境遇にいました…!
心が狭いのは彼氏さんですよ。
なぜなら?
たとえ女がどんなに子どもがほしいとわめいても
オトコがなかにださないと子供はできません。
最終決定権限はオトコにある!
それをわかった上で作ったんだろ!!?って思います!
批判されたからなんや!って感じですしね
退会ユーザー
彼氏さん無責任ですね
批判を気にするならなんで子供作ったんですかね!?
若くてもしっかり子供の親やって恥ずかしくない子育てすれば誰も何も言いません
批判するのはまともに子育てもせず遊んでたり何かしらあるからですよ
何で怒ってるのかは彼氏さん本人にしか分からないので何とも言えないですが
何で嫌がるのか話し合うべきだと思います
隠してても子供が産まれてしまえばバレてしまうことぐらい分かるはずですからね(>_<)
難しいかもしれないですがあんまりイライラせず出来る限り穏やかな気持ちを保ってください
赤ちゃんのためにもみみちゃんさんのためにも(^^)
ことぴ
産まれるまでになにがあるかわからないからあたしは産まれるまではSNSには一切載せない予定です(。•́_•̀。)
身近でよく会う人には伝えてありますが‥
R
SNSに載せれば嬉しいとか
載せなかったら子供を楽しみにしてないとか
すごくくだらないと思います笑
🥀 kotoyuzu_mam
彼氏って言ってるくらいなので
入籍もまだなんだと思いますが
多分、若いのもあるし入籍もまだ
してないからして欲しくないんだと...
報告させてくれないから嬉しくないとか
そう言うのは違うと思いますよ。
みは
何故載せたくないのか聞いてないんですか?
私も生まれるまで載せたくない派です。
何があるかわからないし。(もちろん生まれてからも何があるかわからないけど)
安定期=絶対大丈夫ではないですし、万が一のことがあったらそれも知られた全員に報告しなくてはならないですし。
もしかしたら違う理由かもしれないですが。
たとえばきちんと入籍してから報告したいとかなら、男としてのけじめを感じて、むしろ愛だなって思います。
何で怒るかってちゃんと聞かないと、これからの夫婦生活やってけませんよー。
SDluv32♡...*゜
私も妊娠報告って自分の身内と義実家 野球観戦仲間くらいにしか伝えてません(;_;)
地元の友達にすら教えてないです。理由は産まれるまでなにがあるか分からないって言うのもあるので(/ω\*)
旦那は地元の友達くらいには教えたらいいんちゃうー??>とは言いますがなんせ不安で(笑)
SNSに載せるのも産まれて落ち着いてからでいーやーみたいな考えです★
男の人は載せるの嫌がりますよね(;_;)うちの旦那もSNS否定派なのでわかるような気がします(´・_・`)
コメント