※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいなくて子供が一人ぼっちになってしまうのではないかと心配しています。同じような経験をしているママさんはいますか?

他のママさん方は年齢近かったりなど
してとても仲良さげそうなのですが、

私ママ友いません✋✋(苦笑)(_Д_)

ママともいなきゃやはり子供も一人ぼっちに
なってしまうのでしょうか、😱🥲😭
会話などは少しなら検診の時にする程度です。
連絡先があるお出かけをする検診などで
ずっとべったり一緒にいる、深い話までする。
などする相手いませーんーー(」゚д゚)」

ママ友いないよ~っていうママさんいますか?

コメント

私ママ友いないです😂
結婚して旦那の職場の方に
県跨いで引っ越してきてから
友人もいないです
保育園に通ってますが
まだ誰かと遊ぶってこともないし
もう少し大きくなって
お友達と自分から遊び出せば
その子の親とも仲良くなれるかな
って思ってるので
今は特に気にしてないです☺️

63

私もそういった関係のあるママ友は一人もいません。挨拶&その場限りの世間話のみの知り合い程度がいるだけです。年少の子供がいますが、今はコロナで保育参観なども無いですし子供と同じクラスの子達のママさんの顔を誰も知らない状態です。

M

私もママ友いないですが公園行くと子供の同級生のお友達がいたら同級生ですね~っていろいろその場の会話はします✨
でもお互い子供がうろちょろしてて自分の子供追って行くのでまともな会話にならないです😑
逆にママさんグループで来てる方はママさんは話してて子供はほったらかし。その子は他の子を押したり邪魔!と言ったり酷いです😅(私の周りだけかも知れませんが💦)

ゆるみん🦙

ママ友いません🖐️
昔からの友だちがいて、その子たちにも子どもがいるので、そういうママ友はいますが。

子どもは子どもで友だち作るので、わざわざ無理して作る必要はないと思いますよ😙
無理して作った人間関係の付き合いはキツいです💦