※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便の色や匂いが普段と違う場合、受診を検討してください。特に、便が緑色で硫黄のような匂いがする場合は注意が必要です。

ミルクの赤ちゃんの下痢ってどんなものでしょう?

生後1ヶ月の息子です👶🏻
数日前から娘の風邪がうつって鼻水、咳の症状があり一昨日受診しました。自然治癒を待つのみで薬はもらっていません。
日頃1〜2日に1回硫黄のような匂いの緑便がでるのですが、昨日は珍しく1日に2回便がでて、先ほどもでました。色が黄色でいつもよりシャバっとしてヨーグルトっぽい匂いです🤔 これは普通でしょうか? ミルクはしっかり飲みます。
日頃と違うので、受診すべきか様子見か迷います🤔

コメント

nao

甘酸っぱい臭いのうんちはロタとかウイルス性とかお腹の風邪ですって言われたことあります。ミルク飲んで寝てくれてるなら大丈夫だと思います。少し肩首頭を高くして鼻が喉にいかないようにしてあげて鼻吸いだけこまめのしてあげてくださいね。嫌がるけど。咳が出ないと少し楽になると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お腹の風邪あやしいですね🤔
    いつも通りミルク飲んでよく寝てるので様子見てみます🥺
    アドバイスありがとうございます😊やってみます✨

• 6月12日