もんちゃん&ちびマウスの母☆
2人とも、検診時には測ってもらってませんでした💡
内診があるときに、診てもらってたのかもしれませんが…何も言われてなかったです。
出血があったときに受診した時は、何センチあるから大丈夫、何センチになると入院になるよ〜と言われたくらいです😌
内診も必要最低限しかなかったので、病院にもよるかもしれません💡
ちゃちゅちょ
基本毎回の超音波検査で測ってると思います!
何も言われないってことは今のところ問題ないと思っていい気がします🤗☘️
前回切迫なのでしたら、おそらくカルテにもその旨記載あって情報共有できてると思うので、医師も要注意で見てくれてると思います。
よっぽどの見落としとかなければ!😂
はじめてのママリ🔰
うちのところは言わないと見てもらえません😓
前回も切迫で入院していますが、今回も自ら『前回入院してるのもあるしお腹が張るのが気になる』と言うと、じゃあ見てみようか〜という感じで内診してもらってます😢
26週くらいから長さ測ってもらってますが、それより前はお腹の張りなど伝えても張り止めくれるだけで計測してくれませんでしたよ😭
はじめてのママリ🔰
第一子の時、2ヶ所病院行きましたが、長さを教えてもらったことはなかったです。
途中切迫気味になったりもしましたが...
今第二子妊娠中でまた別の病院通っていますが、こちらでも測ってもらっていませんね...
⛄️💚
私も前回切迫でと先生に話してたので20週くらいから毎回内診もしてくれてます!内診じゃないと長さ分からないから不安ですよね😰事前にお願いしておいた方がいいかもしれないですね😣✨
コメント