※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の名義は元夫で、名義変更が難航中。次の車購入時に困るかも。今の車を元夫の実家に置いて新車購入か、乗り続けるか。どちらがいいでしょうか?

皆さんならどうしますか??

→現在使用している車の名義は元旦那です。結婚していた時半々ずつ出して買ったのですが🚗離婚調停で車を返せと散々悪態つかれました。結果、車は私が引き続き使うということです合意し現在も使用中です。

離婚が成立して名義変更の件で書類を送ったのですが難癖をつけて書類は揃えてもらえませんでした。

奴と関わりたくなかったので今回は司法書士に頼んで書類を送ったのですが、相変わらず無視されます。

名義変更をせずに特段現時点で困ることはないのですがいずれ次の車を購入するとこに下取りに出せません。

奴の実家に今乗ってる車を置いて来て、私の方で新車を購入することは可能は可能です(痛い出費にはなりますが…)😓😓

皆さんならどうしますか?

①ひとまず乗り続ける。

②奴の実家に置いて来て、新車を買う。

コメント

マ

自分が乗ることで合意したのであれば普通に乗り続けます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、乗り続けますよね。どうしても未だ元夫名義なのが釈然としなくて名義変更したかったのですが、奴とのやり取りがすごくストレスです😓😓😓

• 6月12日
  • マ

気にせず乗り続けましょ😮‍💨❤️笑
    お金もったいないし!笑

• 6月12日
ママリ

半分ずつ出し合って買ってるなら、現時点での車の査定額の半分を返してもらって車は元旦那にあげて自分は新車買います🙌
と言うのはどうでしょうか🤣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪ 調停の時に散々向こうから半分返せ!と言われて断固拒否したので(結婚生活をしていた時に奴から生活費は一切もらってなかったので😥)折半は今後もしないつもりです。ほんっっと変なやつと結婚してしまいました。😓😓😓

• 6月12日
想✩

折半して購入されたとのことで、私なら乗り続けますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪そうします🤫🤭😆😆

• 6月12日
はじめてのポカリ

今乗ってる車は年々ボロくなるので思い切って新車買いますね🤔

青りんご🍏

①です🙂車検等は問題ないんでしょうか?問題なければ乗り潰して新しい車を買う時に0円で引き取ってもらいます。

他人の車に乗ってる事になるので、事故にあったら面倒くさそうですね🤔
直接義実家に言ってもやらなさそうですか?
私が車置くとしたら、ぶつけちゃったんです~💦あ!ここは10円パンチされちゃって😩と向こうが驚く程の傷をつけてからにします🤣

ᓚᘏᗢ

私だったら迷わず2ですね!
元旦那と関わりたくないしそんな車置いてきて新しい自分が乗りたい車に変えます!