退会ユーザー
徐々にできるようになると思いますよ✋
娘の場合はうつぶせで首上げができてたのに引き起こしではダメでした💦
できたと確定するまで約5ヶ月前までかかりましたよ😅

はなこん
焦っちゃいけないと思うのですが、後から生まれた友達の赤ちゃんが、できてるのにー、って思ってしまいます(´・∀・`)検診でもみんな首を持ち上げてて(・v・`)

退会ユーザー
我が子ができてないと焦ってしまいますよね💦
私も引き起こしで『まだ首すわってないの?!』って焦ってしまいました💦
正常期に産まれてきたのになぁ😥とずっと思ってたのですが『いつかはできる‼』と割り切って焦りをなくしました(笑)
子供って親が思ってる以上に成長するのでビックリしますがそのビックリを楽しみや嬉しさに変えたら焦りもなくなるかもですよ😌

はなこん
そうなんですよね(・v・`)
赤ちゃんの集団のところに行くと余計に(´・ω・`;)比較しちゃだめって分かってるんですけどね(笑) 最近知らぬ間に転がってたりするので、そんな感じでいつかするのじゃないかと楽しみにしてます

退会ユーザー
うつ伏せからの首上げはすごくかわいいので楽しみにしていたらいいですね😄

はなこん
ちなみにですが、れいちぇるさんのお子さんの首上げはどのような成長段階でしたか?
例えば、首をふりふり→首を少し持ち上げて落ちて→首長いこと維持→肩よりうえで首持ち上げとか...

退会ユーザー
娘の場合知らないうちにでした💦
心当たりがあるとすれば横にしてるとき上をずっと見てたので『まさか…』と思ってうつ伏せにしたらその『まさか』でした😅
その後は維持と言っても数秒だったので持ち上げて落ちての繰り返しで肩より上で首持ち上げの数分維持ができるようになったのは引き起こしができるようになってからくらいでしたよ😄

きょうか
こんばんは!
一人目の子は完全に首が座ったのが、なんと5ヶ月でした!
4ヶ月くらいまでは、ずっと首をフリフリして泣いてうつ伏せを嫌がってました。
でも4ヶ月健診後から毎日うつ伏せの練習させてたら、少しずつ首を上げるようになりました!
なので、徐々にできるようになると思います(^^)

はなこん
ええ!そうなんですね(笑)
しらないうちにできるようになるなんて(笑)
ゆとりをもって見守りたいと思います🙌🙌

はなこん
5ヶ月だったんですね!
おすわりとかもそしたらゆっくりと成長された感じでしょうか??
うちもイヤイヤして泣いてるので同じ感じかもしれませんね\( ´ω` )/
コメント