※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
ココロ・悩み

幼稚園と小学校から帰ってきた息子二人が家で甘えてくるのが大変。どちらかに呼ばれ続けて疲れている。対処法を教えてください。

幼稚園小学校から帰ってきて息子二人どっちも「これママやってー!」「これもママやってー!」の嵐です。こんなもんですか?そして、やってしまっていいのですか?外では自分でやっているから家で甘えているのかなと思うけど流石に2人なのでずっとどちらかに呼ばれている状態。私の精神が持ちません(笑)

コメント

しーくん

うちも男の子兄弟なのですが、ほんとに毎日クタクタです😭笑
ママは一人なので同時にこられると...ですよね😅
気持ちに余裕があるときは頑張って答えますが、無理なときはやり方などをアドバイスしつつ様子みてます!

• avocado

avocado

アドバイスして様子を見る。素敵です😢もうそれが出来なくて💦返事も怒ったような声になってしまい本当に自己嫌悪です。。

• 6月11日
  • しーくん

しーくん

私もよくきつい返事になってますよ😅朝から怒鳴りっぱなしです💦
    下の方のコメント読ませていただきましたが、甘えたいんですかねー☺️それをされちゃうと自分でやりなさーい!って叫んでいると思います笑

• 6月11日
空色のーと

どんなことですかね😊?

学校や幼稚園の支度に関わることは、私はやってやりません 笑
(例えば、洗濯物を出す、着替える、明日の準備をするなどです。)

• avocado

avocado

普段はお風呂も入って体洗って着替えることが出来るはずなのにママー!洗ってー!ママー!体拭いてー!ママー!着替えさせてー!です。。。

• 6月11日
  • 空色のーと

空色のーと

絶対しないです🤣!
    ハイハイ、裸ん坊のままなら写真撮ってみてね(アプリ)に載せるぞー!って笑いながら脅かします 笑

そして秒で自分のことをちゃんとやらせます😊

• 6月11日
  • avocado

avocado

ですよね!やらなくていいですよね!ありがとうございます😊

• 6月12日