※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ🐰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が葉物野菜を食べない。ハンバーグに入れるのは食べる。葉物野菜のメニューを教えてほしい。

野菜のおかずについて

1歳5ヶ月の息子です。
基本的にはなんでも食べるのですが、葉物の野菜が苦手でほとんどベーっとします。
トマト煮や汁物、胡麻和え、白和えとかは食べますがレパートリーがあまりなく…
ハンバーグとかにみじん切りにして入れるのも食べます!

皆様のお子様でこれは食べるって言う葉物野菜のメニューあれば教えていただきたいです!
宜しくお願いします🤲

コメント

ゴルゴンゾーラ

チャーハン、シチュー、カレー、ハヤシライスに色々ぶち込んでます😂
あと中華風の味付けも好きですね🤔
大きめにカットすると異物混入してたよと言わんばかりに取り出してくるので、結構細かくしてます。
あとは蒸しパン、ケークサレ、ポタージュならうちの息子は葉物野菜も何なく食べてくれます☺️

• みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

コメントありがとうございます!
    異物混入してたよ、ってすごいわかります!!
    やっぱりなんでも入れちゃいますよね…中華風の味付けはあんまり出したことないのでやってみます!!
    蒸しパンとかホットケーキとかは甘いから、むしろクレクレ状態です😂

• 6月11日