※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

緊急事態宣言地域の実家帰省について悩んでいます。精神的・体調不良で育児・家事に追われています。他の人の状況を気にしつつ、自分も疲れていることを伝えたいです。

緊急事態宣言が出てる地域にお住まいの方、実家に帰ってますか?うちは実家が県内で端と端で3時間ぐらいかかります。もちろん帰ってません…
私の知り合いに保育士がいるんですが実家が県外でしょっちゅう帰っているみたいです。
正直私も帰りたいし、精神的に不調。体調も悪い。今日は育児も家事もできないぐらいです。旦那も夜勤。
正直に言うと疲れたし頼りたい。インスタ見ると実家に帰った、や、体調悪いから子供預けたとかです。心の叫びとしては私も疲れたよ!体調悪いよ!です。
批判いらないです。ただどうしてるか聞きたかっただけです。

コメント

いつも ありがとう🍀

私は帰省してませんが、
心身共にピンチならしてもいいと思います。

それは帰省先の親がピンチでも、そうするべきかと思います😌

• みき

みき

コメントありがとうございます
    帰りたくて帰りたくて仕方ないです

• 6月11日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

心が壊れてしまう前にかえりましょ。

• 6月11日
  • みき

みき

ありがとうございます

• 6月11日
まんまる。

私は実家まで車で6時間ですが、気持ちとてもわかります😇

気軽に帰ってる人みると 私だって帰りたい、自宅付近に知り合いもいないし 一歳児は癇癪酷くて毎日が苦痛、旦那は朝早くから帰り遅いからワンオペ育児に家事。
1時間でいいから 子供と離れたい。ひとりになりたい。ふと涙止まらなくてぼろぼろだなあ、と実感します。
私も声を大にして言いたい、実家に帰りたい!こどもを預けて爆睡したい!無になりたい!笑

私は気軽に帰れる位置じゃないので 夏になったら…といまは日々頑張ってますが…
県内だし、帰って甘えていいと思います🥰
精神崩壊しちゃったら もうどうしようもないですもん。

• みき

みき

コメントありがとうございます
    帰りたいですよね。コロナめちゃくちゃ気にしてなかなか帰れないし、長女の聴力障害も数値が片耳悪いし次女は多動だし。
    帰りたいですよね、でも帰れない人もたくさん見てるから私も頑張らないと…って思ってます。。

• 6月11日
  • まんまる。

まんまる。

コロナ不安だし、もしもと考えたらなにもできないですよね。

それは帰って少し休憩してもいいと思いますよ🙌
    ただでさえ手のかかる年のおこさん3人、そのに聴力障害や多動がある子達… 想像しただけで日々辛いし 頑張ってるんだろうなと思います。だからこそ普段頑張ってる自分が限界なときは甘えていいと思います。
    私も帰らない、帰りたい、って人たちをみて私も頑張らないと。と思ってますが、やはり心砕ける瞬間は毎日何回もあるし…

• 6月12日