※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
産婦人科・小児科

里帰り出産を希望し、無痛分娩の医療機関を探しています。愛知県名古屋市内か岐阜県多治見市近辺で情報を求めています。療養できないため、病院の側のホテルに長期滞在し、出産時にすぐ病院に行きたいです。情報提供をお願いします。

現在海外に住んでおり、里帰り出産を希望しています。
37歳で初出産なのですが、無痛分娩の医療機関を選びたいと思っています。

愛知県名古屋市内か岐阜県多治見市近辺で良いところをご存知でしたら教えていただければと思います。

事情があり、実家では療養できないため、病院の側のホテルなどに長期滞在して出産の時はすぐに病院に迎えるようにしたいと思っています。

情報が少ないため教えていただける方がいらっしゃいましたらお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋市の岩田病院、無痛分娩行ってます。名古屋駅近いのでホテルも、いくつか近いです。ただ、とても人気なので分娩予約できるか電話で問い合わせてみてください。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!すぐに連絡してみます。無痛分娩はなかなか対応しているところもないようなので皆さん殺到されるのでしょうね。。

• 6月11日
ちい

名古屋市中川区にある掖済会病院(エキサイカイ)は、無痛分娩を行なっています。
無痛ではないですが、里帰出産でわたしは妊娠32週で受診しました。
公共交通機関だとバスのみなのが不便ですが、予約が埋まる心配はなさそうです。
空いている病院がないときの参考になればと思います☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

情報ありがとうございます!まだ問い合わせなどをはじめたばかりですが、予約が結構埋まってしまうんですね、、、情報を集めている間にどんどん時間は過ぎてしまいそうなので困った時に駆け込ませていただきます。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今、岩田病院に入院中です^^
24時間いつでも無痛分娩対応しているので、安心ですよ^^
ホテルも徒歩圏内にたくさんあるので良さげです!
もし予約が空いていたら、仮予約だけでもするといいかもです!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

まさに今なんですね!!今日あたり出産でしょうか。素敵な1日を過ごしてくださいね。岩田病院、週明けに問い合わせをしてみます。ありがとうございました

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6/10に生まれました!笑
    ありがとうございます😊
    11月までは、分娩予約がもう定員オーバーしてて、12月は微妙、来年1.2月はまだ予約可能って感じです💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 6月13日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

岩田病院、いいなと思ってましたが私11月出産です、、、昨日検診で少し遅れるかもって話が出ましたが、難しいかもしれません。。。今日電話していろいろ聞いてみます!!

• 6月14日
momoko

名市大病院が無痛分娩していますよ。コロナの受け入れもしているので、その点が気になるなら辞めたほうが良いかなと思いますが💦大きな病院なので万が一に、何かあっても安心感はありますね😊

• momoko

momoko

実家が多治見の方ですが、あのあたりでは聞いたことないです🤔春日井まで行くと無痛分娩あるみたいですが😃

• 6月12日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

コロナの受け入れ、、、確かにちょっと気になりますね。とはいえ、ワクチンを接種する予定なので、動線だけ違えば検討したいなと思います。ありがとうございます。

また、春日井だと無痛を1箇所見つけたのですが周りの宿泊施設がなかなか見つからなくて、名古屋の方がいいかなぁとは思っています。

• 6月13日