※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
産婦人科・小児科

ミレーナを検討中ですが、検査後の流れについて教えてください。結果を聞く前に生理が来た場合、その日にミレーナを挿入してもらえるでしょうか。

ミレーナを検討してます。
病院次第だと思うのですが検査後の流れを教えて欲しいです。

今日検査をしてもらい、2週間後に血液検査の結果を聞きに行きます。

結果を聞きに行く前に生理が来る予定でもし結果を聞きに行ったタイミングで丁度ミレーナを挿入する時期に該当したらその日のうちに入れてもらうことは可能か分かりますか?

コメント

ママリ🔰

今日はミレーナ希望はお伝え済みですか??そうであれば結果の時にも可能かもしれないです🤔

私が行ってるところは事前予約必須でしたが、友達が入れた所はその日に入れたみたいです!どちらにしろ問い合わせが確実かと思います。

• いろいろ

いろいろ

ミレーナを検討してることは伝えました。
    事前予約が必要なら無理ですよね。
    今日直接聞けば良かったのですが忘れちゃって😣
    生理が来たら電話しようかと思います!

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

問い合わせるなら早めの問い合わせの方がいいと思います!予約が入ってから発注の所もあるので🥹

私は事前に採血はなくて、体がん検査とクラミジア検査→次の生理終わりかけに挿入の流れでした!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

採血だけじゃなく、膣からの細菌検査とかもしたってことですよね?
それならやってもらえると思います。
もちろん在庫とか、処置の枠の関係とかもあるので、クリニック次第ですが!

• いろいろ

いろいろ

膣からのエコ、採血のみです。
    子宮頸がんの検査は会社の健康診断でまとめてやってもらえると伝えました。
    なので体感的に細菌検査はしてないと思います。

在庫の問題もそうですよね。
    生理のタイミングも実際に合うか分からないので生理が来てから電話で聞いてみようかと思います😫

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、ミレーナ入れる前に細菌検査と淋菌クラミジアの検査は必須なはずなんですけどね…!もし採血の結果が問題なかったら膣からの検査をする、みたいな流れだとまだ時間かかるかもですね😂
    ミレーナ等の処置の時間を、外来の時間と別で設けてるクリニックもあるので、どちらにしても要確認ですね!

• 5時間前
  • いろいろ

いろいろ

そうなんですね😳😳😳
    それならこちらで質問して良かったです!
    もうこれで検査終わりだと思ってたので😂

• 5時間前