病気のお子さんがいるお母さん、パートの面接のときどのようにお話しし…
病気のお子さんがいるお母さん、パートの面接のときどのようにお話ししましたか?
下の子が生まれつき難病なのですが、体力もついて突発的な熱などもなくなったので10年ぶりに仕事復帰しようと思います!
いきなりフルタイムは自分の体力が持ちそうにないので初めは扶養内でと考えています。通院は2ヶ所大きな病院に行かなければいけないので年に5.6回は通院があります。
こんな私を雇っていただけるかどうかもわかりませんが、どういう風に言えばいいかずっと悩んでいます…
来週の火曜日に面接です💦
- はじめてのママリ🔰(9歳, 10歳)
みゆ
長女不安障害で年に2回通院
長男アレルギーでかかりつけに2ヶ月に一回、大きな病院に年1通院
次男が内臓の病気と発達障害があるので、年に4回通院
三男言葉が遅く年に2回通院
こんな感じでほぼ毎月誰かしらの通院がある状態ですが、パートなのでなんとかなってますよー🥹
フルタイムはこの通院地獄が終わらないと厳しいですね😭
子供の通院が2ヶ月に一回ほどあるので、その時はお休みしないといけないんですが…でダメですかね?🥺💦
扶養内ならいけそうな気がしますが🤔
はじめてのママリ🔰
曜日固定じゃないなら、シフトでどうにでもなりそうな気はします🤔
一応「子どもの通院があるため、2ヶ月に1回程度出勤出来ない日があります」と伝えてもいいと思いますが…
頻度的に学校行事程度ですし、そんなに引っかかることではない気もします😌
コメント