左手の小指が脈打ち、数十分続いていることが気になります。痛みはないのですが、病院に行くべきか、どの科に行けば良いか悩んでいます。最近の暴飲暴食が影響しているのではないかと心配しています。
左手の小指が脈打つ?みたいな感じでピクピクしてます。もう数十分続いてて気になるんですが、他に痛みとかもありません。みなさんなら病院行きますか?行くとしたら何科ですか💦
最近ずっと暴飲暴食してて…血管やばかったりするのかな、とか糖尿病なってたら指から腐る?みたいなことも聞いたことあるしでこわくてたまりません😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
ストレスや過労、不規則な生活リズム、睡眠不足などを原因として自律神経失調症を発症し、その症状の1つとして手・足・顔面がピクピクすることありますよ!!
わたしも指だけピクピクすることありましたが、一時期でほっといたらよくなりましたよ!

🔰はじめてのママリ
こんばんは
今左手の指がピクピクしてるんですがその後どうですか?
-
はじめてのママリ
数十分続きましたが、その日のうちにちゃんとおさまりました☺️あれからは特にかわりなくすごせているので、上の方がおっしゃっていた通り自立神経が乱れていたのかなと思っています💦
- 8月18日
-
🔰はじめてのママリ
すぐに返信ありがとうございます!
疲れとかもあるんですかね!
肩こりとか首こりとかありましたか?- 8月18日
-
はじめてのママリ
こりはありませんでしたが、疲れとイライラがすっっごくありました💦疲れてるのに全然眠れないし謎のストレスで暴飲暴食でした😣
- 8月18日
-
🔰はじめてのママリ
自律神経乱れるといろんなところに不調でるんですね😞💦
その後はピクピクないですか?- 8月18日
-
はじめてのママリ
不安になりますよね💦めまいもちょこちょこありました😣
暴飲暴食に気をつけて休んだからか、その後はないです☺️- 8月18日
-
🔰はじめてのママリ
調べると脳の病気とかが出てきて不安だったので返信いただいて安心しました🥺
めまいは辛いですね😭
睡眠時間確保してなるべくゆっくりしてみます!- 8月18日
-
はじめてのママリ
ネットだと色々でてきますよね💦私も検索しては不安になってました🥺
よくなるように祈ってます☺️🍀- 8月18日
-
🔰はじめてのママリ
すぐ検索してしまって不安になっての繰り返しで疲れます😢💦
ありがとうございます!- 8月18日
はじめてのママリ
不規則睡眠不足当てはまります!顔面もなることがあるんですね😣最近イライラしてたし、自律神経乱れていたかもです💦様子見てみます。同じことあったと聞いて気持ち落ち着けました🥹ありがとうございます😭✨