左手の小指が脈打ち、数十分続いていることが気になります。痛みはないのですが、病院に行くべきか、どの科に行けば良いか悩んでいます。最近の暴飲暴食が影響しているのではないかと心配しています。
左手の小指が脈打つ?みたいな感じでピクピクしてます。もう数十分続いてて気になるんですが、他に痛みとかもありません。みなさんなら病院行きますか?行くとしたら何科ですか💦
最近ずっと暴飲暴食してて…血管やばかったりするのかな、とか糖尿病なってたら指から腐る?みたいなことも聞いたことあるしでこわくてたまりません😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
ストレスや過労、不規則な生活リズム、睡眠不足などを原因として自律神経失調症を発症し、その症状の1つとして手・足・顔面がピクピクすることありますよ!!
わたしも指だけピクピクすることありましたが、一時期でほっといたらよくなりましたよ!
はじめてのママリ
不規則睡眠不足当てはまります!顔面もなることがあるんですね😣最近イライラしてたし、自律神経乱れていたかもです💦様子見てみます。同じことあったと聞いて気持ち落ち着けました🥹ありがとうございます😭✨