食いしばりによる骨隆起について、同じ症状の方がいるか教えてください。
食いしばりで骨隆起がある方いますか?
これ以上酷くならないように寝る時のマウスピースを作り、普段から歯が開くように意識していますが…
上の歯の犬歯のところにまあまあ大きい骨隆起があります😭私もあるよー!って方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
骨隆起は歳を重ねてくれば来るほど皆さんできてきますよ!
私も下の奥歯のあたりにあります笑
将来入れ歯になったらこの骨隆起邪魔だろうなぁと思ってます🤣
食いしばりで骨隆起がある方いますか?
これ以上酷くならないように寝る時のマウスピースを作り、普段から歯が開くように意識していますが…
上の歯の犬歯のところにまあまあ大きい骨隆起があります😭私もあるよー!って方いますか?
ママリ
骨隆起は歳を重ねてくれば来るほど皆さんできてきますよ!
私も下の奥歯のあたりにあります笑
将来入れ歯になったらこの骨隆起邪魔だろうなぁと思ってます🤣
「歯」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり年齢を重ねると骨隆起出来てくるんですね💦
骨隆起は誰にでもあるものなのでしょうか?💦
私も将来入れ歯になったら入れ歯が入らなさそうです…
なにか骨隆起が大きくならないような対策されてますか?
ママリ
顎の力が強い人とか、歯軋り食いしばりする人には多いと思いますね🤔
大きくならない方法としては、食いしばらない歯軋りしないなんでしょうが、なかなかこればかりは難しいので私は諦めてます。。
将来本当に入れ歯入れるのに支障が出てとかだと、外科的に除去も可能なのでそうなったらそうなった時で未来の自分に託そうと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
食いしばりを予防するのは難しいですよね…仕事中とか集中してると食いしばってて…無意識にやってしまうので諦めしかないですよね💦
私も未来の自分に託します(笑)