どうしたら痩せられますか?😭現在ダイエットを頑張っているのですがなか…
どうしたら痩せられますか?😭
現在ダイエットを頑張っているのですがなかなか結果が出ずにモチベ下がってます…
毎日夜にひなちゃんねるの腹筋と脚痩せをやって、ストレッチと腸腰筋のストレッチをしています。ステッパーを踏むこともありますが、仕事が立ち仕事なので足が痛くて休みの日くらいしかできてはいません。ステッパーは踏めても15分が限界なのでむりせずまずはできる範囲でやっています。かれこれ2ヶ月ほど宅トレをやっていますが目に見えて変わってきたって感じがなくてモチベ下がります
体重も食事を気をつけていたときは2キロ減りましたが、お昼は決まった給食を食べて、夜はパパが私よりも帰りが早いのでご飯を毎晩作ってくれています。
もうパパの中で決められた量を盛られていて、帰ってきたらチンしてくれるのでなかなか残せず完食しています。量もすごく多いとかではないので満腹になることもあれば腹八分目くらいの時もあります。
朝くらいしか気をつけられず、ここまで体重が下がらないと何をしていいのかわからず八方塞がりです😵
1年ほどかけて10キロくらい痩せたいのですがまだ2キロくらいしか達成できず、むくみもあるので日によってまちまちです。
間食もすることもあります。
- おもち🐱(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まる
現在妊娠中ですが、娘を妊娠していた時(20代前半)より食べているのに思ったより体重増えないし浮腫も少なくて…なんでか考えてみました。
※もともとめちゃくちゃ太りやすいです。
便秘予防で朝必ずヨーグルト+蜂蜜、バナナを食べていて(もちろんご飯やおかずも)、夜は胃液が上がってくるので果物か飲み物で済ませていて、やたら喉が渇くので水やトウモロコシ茶などをガブガブ飲んでいます。
あと医師に身体を温めろと言われて湯船に浸かって足モミモミしてます。
なので、結果的に
ヨーグルト+蜂蜜→腸活
バナナ→カリウム摂取で塩分排泄
朝昼しっかり食べて夜抜く→16時間断食
水ガブガブ→カフェインレス、水分2L以上摂取
湯船足モミモミ→血流改善、浮腫軽減
が成立しているのかなと🤔
立ち仕事、めちゃくちゃむくみますので、身体を温めたりふくらはぎの筋肉使うのすごい大事です!
おもちさんの生活リズム的に夜食べないのは難しいので、朝を軽食や水分に留めるのがやはり一番手っ取り早い16時間断食になります。
チートデイなどは作ってますか?
ジムに通っていた頃に、トレーナーさんに「食事を気をつけすぎると身体が飢餓を覚えて吸収効率上がっちゃうから、チートデイ大事よ」と言われてました。
おもち🐱
ありがとうございます〜😭✨
朝お腹空いてないor食べたいけど時間ないなどが多くて朝抜くこともあるのでヨーグルトや桑の葉茶など食べたり飲むようにしてみます☺️
もしリズム的にまるさんのような感じに持っていければ同じような生活リズムにしてみます🥹
水分とってなかったなと改めて感じたのでガブガブは無理でもいつもよりも意識して水分とってみます☺️
胸をあまり痩せたくなくてお米やタンパク質摂るように意識してましたがやはり生活リズムもあるので太りやすくて😭
丁寧にありがとうございました!
おもち🐱
チートデイは作ってます!
そうじゃないと自分自身頑張れないので😂