※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
子育て・グッズ

公園でおもちゃを持たない親子に困惑。他の子供のおもちゃを勝手に使われ、親も無関心。今後の対応に不安。

公園におもちゃを持ってこない人って
どんな感じなんですかね😅

特におっきな遊具があるわけでもなく、芝生と滑り台があるだけの公園です😂

みんなそれなりに砂場セット(滑り台の下は砂になってるのでギリ砂遊びできます笑)やシャボン玉など持ってきてるんですけど…

今日何も持ってきてない親子がいて一度見かけたことあるんですけど、お母さんもあんまり話したそうじゃないし子供も人見知りっぽかったのでそれ以上は会話したことないんですけど、違う子と息子が今日遊んでる時にきてうちのおもちゃを違う子のと勘違いしてその子の親に貸してくださいって言ってて…
うちじゃないんですよ〜ってその人言ってくれたんですけど借ります、みたいな感じで一応帰りもありがとうございましたとは言ってくれたんですけど、終始その子が車のおもちゃを独占してて…

まあ息子も違うことに興味がいってたのでいいんですけど😅
こちらが片付けたりしてる時手伝ったりとかもせず、なんか世間話?みたいなのもなく、自分の子供だけ見てるみたいな感じでちょっと苦手でした🥲

またいたらおもちゃ貸してって言われるのか〜とか考えるとちょっと憂鬱です笑

コメント

2児のママ

散歩?みたいな感じで行ったりもありますよ😅💦

• kmama

kmama

確かにそうですね🤔
    私が公園=わざわざ遊びにいくって感覚だったのでそれは考えてなかったです😅
    散歩なら基本手ぶらですもんね😌

• 6月11日
いちご

走り回ったりするので結局使わないことが多くて邪魔になるので持っていきません💦でも他の子に貸してとは言わないし、どうしても使いたいってなったら近所なので家に取りに帰ってます😊
そのお母さんがよくないですね😵

• kmama

kmama

うちの子も持っていっても使わないこと多いんですけど、念のためいつも持っていきます😅
    全然他の子に貸すのはいいんですけど、私的には借りるなら一緒に遊ぶみたいな感覚だったので単独で遊ぶのどうなのかなって思っちゃって笑
    人のだぞー!っていう😂笑

• 6月11日

公園に寄るつもりはなかったけど予想外に子供が公園に行きたがったとかですかね??
でもそうだとしても他の子のおもちゃ借りるって私ならしないです😅
私も口下手なので相手のママさんに気まずいし相手の方も先に帰ろうとしても、帰りるので返してくださいとか言いづらいだろうなぁって思うので💦
子供が借りたがっても止めます😅

コロナ禍だし貸し借りは念の為ちょっと…
とかお断りしてもいいと思います😅

• kmama

kmama

お散歩目的だったら手ぶらですよね、確かに!😅子供が急に行きたいっていうのもあります笑

皆さん結構借りないって方多くて逆にびっくりしちゃいました😂
    なんかすごい無口?でこっちとは全然絡もうとしなかったのにおもちゃだけ貸してくださいって言われたのでえってなっちゃいました💦
    そもそも借りるって…一緒に遊ぶとかならまだわかるんですけどね😓

• 6月11日
まは🌸ママ

うちは基本散歩メインなのでおもちゃ持って行かないですよ!
うちの子は公園でおもちゃ使いたがらないので借りたりすることもないですが😊

• kmama

kmama

そうなんですね!😊
    あんまりおもちゃ興味ない子も確かにいますね😌
    うちの子は他の子が遊んでると結構興味持っちゃうので😅
    でも何故か最近は貸すのが多いです笑

• 6月11日
ママリ。

手ぶらで散歩がてらいくことならあります💦 

もし私がそのお相手の立場だったら、今度からなにか持っていこ〜ってなりそうです😂

• kmama

kmama

確かにお散歩なら手ぶらで行くことありますね〜!
    そんな感じの方ならいいんですけど、全然こちらと話したりする気なさそうな感じの方だったので余計になんかえ?ってなっちゃって😅💦笑

• 6月11日
  • ママリ。

ママリ。

人見知りだったとかですかね?
    でもすみません、とか一言あってもいいですよね😅💦

• 6月11日
  • kmama

kmama

人見知りなんですかね〜😔
    一緒に遊んでたママさんがこのおもちゃこちらの方ので〜みたいに言ってくれたけど借ります〜みたいな感じだったのであ、はい〜😅笑 ってなりましたw

• 6月11日
  • ママリ。

ママリ。

私も人見知りだから話したくない気持ちもわからなくないですが、
    子供が使いたい!ってなるのは仕方ないけど
    それならそこで親がフォローしてほしいですよね😅

• 6月11日
min

散歩で行く時はおもちゃは持っていかないです。
地面に絵を描いたり、走ったり、滑り台あれば滑ったりして過ごします。
遊具がない公園にそんなに長居する気がないです。
ただうちは他の子のおもちゃ貸してとは絶対言わないので、ちょっと感覚は違うのかもしれませんね。

• kmama

kmama

なんか今住んでるところで近い公園が遊具しょぼくて広大な敷地!みたいなとこ多くて😅
    息子は走り回るので充分なんですけど😂念のためいつも持っていってる感じで😂笑
    確かに散歩だけだったら手ぶらですよね💦

うちの子もどちらかというと貸す方が最近多かったのでちょっとうーん🤔となりました笑

• 6月11日
  • min

min

すいません、下に書いちゃいました🙏🏻💦

• 6月11日

散歩がてらですかね〜
娘も虫嫌いで公園嫌がるので、慣れるためにたまに少し寄るくらいです。
なのでおもちゃ持って行きません。
使いたがる時もありますが、おともだちのだからだめだよ、遊ぶならお家から持ってこようって声かけてます。
そのお母さんが非常識なだけかもですね

• kmama

kmama

ですかね〜😅
    前見かけた時もトミカ一個だけその子持ってきてて、おもちゃとか興味ないのかな〜って感じだったんですけど笑

うち的には全然貸すのは構わないんですけど、貸してねって単独で遊ぶならちょっとな〜っていう😅その子が独占してたのでちょっと厚かましいなと思っちゃいました😣

• 6月11日
min

砂遊びとかあまりした事ないので余計かもしれませんが、砂場で遊んでても貸して〜とかいう光景はあまり見たことないです😅
もし借りたなら普通は一緒に、たまに話しながらしますよね🤔

• kmama

kmama

うちの子結構言われるし、言っちゃってたんですけど😂笑
    そうなんですよね💦
    借りるなら一緒に遊んだり、借りたらちょっと気を遣って話しかけたりしますよね😂

• 6月11日