コメント
ゆー
お腹が大きくなって、バランスがとりにくくなる。
ペダルを踏むときにお腹に圧がかかるから、早産になる時もあるって1年前にここで聞いた時に教えてもらいましたし、ネットにも上がってますよー!!
私は初期流産などが怖いので、妊娠したら自転車は乗らず、おしてました💦
買い物したら自転車に荷物乗せておして帰ってます!
ままり
段差などの振動や1番心配なのは事故かなと思います💦
-
まま
やはり振動もダメなんですね!
ありがとうございます😊- 6月11日
はじめてのママリ🔰
妊娠中は判断能力が鈍ったり、眠かったりして、咄嗟に行動が出来ず、事故を起こしやすかったり事故に巻き込まれやすいと言うのもあります。
あとは腹圧がかかるからとか、サドルから振動が伝わって胎盤剥離を起こしやすいとか、臍の緒が絡まるとか、色々な説もありますが、電動自転車なら腹圧は気にならないし、振動とかは車でも伝わりますからね…💦
私は母子手帳をもらいに行った時に保健師さん?に自転車はもう禁止ねって言われていましたが、週1、2回のパートと、上の子の未就園児クラスでたまに自転車乗っていました。つい2週間前まで…😅
後期になってくると歩くより断然自転車の方が楽ですし、上の子がいると自転車のない生活をするのは難しい場合があります。
ただ、誰もに言われるのが「自己責任」ってことですかね😀
-
まま
詳しくありがとうございます!
そうなんですか‼️私もなんです💦普段はバス登園なんですがたまにのお迎えで自転車になるのでどうしようかと思っていました💦なるべく車にしようと思いますが産院の先生にも一度聞いてみます!
ありがとうございました❤️- 6月11日
まま
なるほど!
ありがとうございます^^
普通に乗ってました💦
車にします🚗