※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも☆
妊娠・出産

妊娠八ヶ月の方です。最近、食後に胃が圧迫されて苦しく、食べ物が収まっていない感覚があります。食べ過ぎに気を付けています。同じ経験の方いますか?検診で相談すべきでしょうか?

明日から八ヶ月に入る妊婦です!
最近、胃が圧迫されて苦しいです。
食事の後は胃に食べ物が収まってない
ような感覚がして不快です。
食べ過ぎない様に気を付けてます。
同じ様な方いますか?
検診の時に相談するべきですか?

コメント

りののの

私も明日から8ヶ月です‼︎
同じく、胃が圧迫されて苦しく、胃液?が上がってきて喉が痛くなったりします💨
肺も圧迫されてるのか息苦しくもなるので、食べ過ぎるとフーフーしてます(^_^;)

検診で話しましたが、大きくなると仕方ないみたいです〜。
あんまり酷いようなら胃薬出すよとは言われました‼︎

本当、まだまだお腹大きくなるのに、今でコレ?!と不安になりますよね(^_^;)

モリコロ

同じく、わたしも明日から8ヶ月です!
すごくわかります。食後は苦しいですし、上がってくる感覚もあります。逆流性食道炎?と思うくらいです。
検診で相談したら、できるだけ食事を少量にして、回数を分けて取るようにって言われました。
でも、お腹すくので、ついつい1回で満腹まで食べちゃうんですよね…

明日から妊娠後期!
体の変化とうまく付き合いながら、穏やかに過ごしたいですよね〜