※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子供が便秘でお尻が切れて血が出ています。病院へ連れて行くべきか、小児科で診てもらうべきか悩んでいます。昨日の夜から便が出ておらず心配です。

1歳8ヶ月なのですが、すごく痛そうに踏ん張って便をしていて
出終わって見たら、お尻の穴が切れてしまったみたいで血がついていました…
皆さんなら病院に連れて行きますか?
小児科で大丈夫でしょうか?
昨日の夜出て、今日はまだ出ていません💦💦

コメント

ママリ🔰

血がついてるほどなら連れていきます。小児科でいいと思いますよ!

• なつあき

なつあき

ありがとうございます😊
    さっき寝る前にまた便が出て、少し硬かったですが、血がつくほどではなかったので、食べ物や飲み物を多く取るなど対策して様子みようと思います。

• 6月10日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

切れるほど硬かったんですかね?💦
便を軟らかくする薬もあるので、飲んでもいいのかもしれないですね😢😢
毎回痛いと出すの嫌になってしまい、余計に硬くなってしまう可能性もあると思います😣

• なつあき

なつあき

何日か出ていなかったこともあり、硬かったです…💦
    さっき寝る前に便をして昨日よりは気持ち柔らかめな便が出て、血もついてなかったので様子みようと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月10日
さとみっち

お医者さんでも処方される、整腸剤のビオフェルミン飲ませてみては❓

後、長男は一歳半くらいの時、踏ん張っても出ない時や、出てない時は3日に1回くらい浣腸してました。

次男も便秘気味ですが。野菜ジュース飲ませるとウンチ出ます(笑)

• なつあき

なつあき

野菜ジュースですか!
    健康にも良さそうですね✨
    昨日、とりあえず一昨日よりは少し柔らかめな便が出て血もついてなかったので病院に行かず、様子見てます😊

• 6月11日