※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、中度のアトピーという診断を受けてます。2ヶ月ほど前から手の湿疹…

4歳、中度のアトピーという診断を受けてます。
2ヶ月ほど前から手の湿疹が治りません💦
治りかけてきたかなと思ったらそのまま広がって、こんな状態になってしまいました。水疱です。
ステロイドはリンデロンでしたが、今はアンテベートになってます。だけど治りません。
いつも行ってる皮膚科と小児科に加えてさらに2軒ほど回りましたが…。
どうしてあげたら良いのでしょう😢
今日はしばらく綺麗だった顔にもプツプツ出てきてしまい私がショックを受けています。
最近はアトピー特有の湿疹というより、プツプツという感じの湿疹が多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子(4歳)もアトピーです💦その画像まではいきませんが 手首とか足首とか赤くなってます💦 小児科から皮膚科に変えて状態によって薬変えてもらったらだいぶよくなりました!その画像のような感じだと強い薬で1度綺麗に直す必要がありそうですね😭

りんご

心配ですね。。。皮膚系って命に問題はなくても、掻きむしり気になったり見た目気にしたりで、精神的に辛い部分がありますよね😭
大きな病院の紹介状書いてもらえないですかね💦💦

ぽぽ

うちはジフルプレドナート使って一気に治しました。その後は保湿メインで、刺激物や洗剤に気をつけたり、入浴も洗いすぎないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手はどうしても洗う機会が多いので治りにくいとは言われてるのですが、今が一番酷いです😢
    夏にとびひやってからどんどん悪化してます…

• 1時間前
はじめてのママリ

3歳の子を育てています。

お写真のような感じで2歳の頃から徐々に全身に広がり、
病院は10軒くらい回りました。
今年の夏は手も足も全て包帯まみれ、血まみれで痛くて毎日泣き叫んでました。

皮膚科ではもうお手上げと言われ、大きな病院に紹介状をかいてもらい、入院が必要なほど重傷でした。

詳しく抗体検査をすると、薬?に対して抗体をもっており普通の薬では効かないようでした。皮膚科でもその検査をしたのですが反応は出ず、何回かしてやっと出ることもあるそうです🥲

そこからはどんどんマシになって行きましたが数ヶ月経ったいまでも完治はしていません。

アトピーと診断はされていませんがアトピー体質とは言われました。

紹介状はなくてもお金はかかりますが大きな病院へ行ってみてもいいかもしれません。

私はすぐに行かなかったこと本当に後悔しています🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😢
    うちは痒さを我慢しているようでそれも切なくて💦
    今まさに顔やおしり、背中に広がりつつあるので明日が怖いです。またぷつぷつが増えているんじゃないかと😢しかも年末年始と被る…
    大きな病院も視野に入れてみます!

• 1時間前