※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の医者ってかかりつけじゃない家に対して冷たくないですか?4,5年…

小児科の医者ってかかりつけじゃない家に対して冷たくないですか?
4,5年前、家の近くの小児科をかかりつけにしていました。
良い先生で子どもも好きだったのですが
下の子にアレルギー疑惑があり、アレルギー専門の小児科に変えました。

予約がなかなか取れない時とかかかりつけが休みの日、元々かかりつけだった小児科に行くことがあるのですが、先生がなんだか冷たいです。塩対応です。なんか雰囲気が冷たいです。
この間それこそかかりつけが予約いっぱいで、まあ近いしセカンドオピニオンみたいな感じで久しぶりに元かかりつけに行ったら「かかりつけで診てもらったなら大丈夫大丈夫」みたいな感じであまり診てくれず。
納得がいかず夕方かかりつけに予約をねじ込んでもらったらインフルエンザでした。最初から予約なしでもかかりつけに行くべきだったなあ…と。

また診察が終わったら渡しているシールを我が子にはくれなかったり。
診察が終わって出ようとしたらナースが「先生、シール。シール。」と。
先生が「ああ…でも…」みたいなことを言っていて。
そのまま診察室を出たらナースが追いかけてきてシールをくれました。

そう言えばもっと昔、今の家に引っ越す前、同じようなかかりつけを変えた経験があるのですが、元々のかかりつけに久しぶりに行ったらなんか冷たかった。

小児科ってかかりつけを変えたらなんか雰囲気が冷たくないですか?

コメント

サクラ

場所による気がします😥
うちのところは何箇所かあるけど、やはり予約が取れないときは別の所に行きますが、親切にみてくれてますし、、😥