※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の声枯れについて相談です。急に声が枯れた感じになりました。泣き過ぎで声枯れることはありますか?お腹が空いた時にギャン泣きする際、声が枯れているように感じることがあります。急に声が枯れた感じですかね。

新生児の声枯れについて教えてください!
今日急に発する声が若干枯れた感じになってしまいました😭
熱とかはなさそうでミルクもしっかり飲んでますが泣き過ぎで声枯れるとかありますか?💦
お腹空いた時ギャン泣きするんですけど声が枯れてる、、?と思った時は特にギャン泣きとかしてませんでした!
急に枯れちゃった感じなんですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰 

ありますあります😂
ちょっと泣きすぎたりするとすぐガラガラになってました🥺
娘は産まれて退院する時も大丈夫?ってくらいガッサガサでした😂

今でもギャン泣きすると枯れてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いてるとギャン泣きするので枯れるの治るかな?!と心配してしまいます💦
    大体いつもどれくらいで治りますか?🥺

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も最初風邪引かせた⁉︎と思って焦りました😱

酷い枯れは1週間位で戻ってたと思います☺️
    その後も軽くたん絡んだ感じで2週間位でやっと普通の声に戻ってきたかなーって感じでした😂

でも結局良くなってきたかなーと思うとまたギャンギャンに泣いて枯れての繰り返しだったので小さいうちはしばらくガラガラしてました😂

• 6月10日
はじめてのママリ

よくありましたよ!
でもいつのまにか治ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなんですね😭!
    急に枯れちゃったから風邪とかかと思ってびっくりしちゃいました!
    結構苦しそうな感じでしたか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、あんまりちゃんとは覚えてないんですけど、ちょっと心配したけどまあいつか治るか〜って思ってました😂
    一応、乾燥でも枯れると聞いたので、湿度だけ気にしてました!

• 6月10日