※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

2歳後半のお子さまがチャイルドシートを拒否することに困っています。同じ経験をしている方がいるか、いつ頃改善されるか知りたいです。

2歳後半のお子さまいらっしゃるかたー!

うちの娘が最近(というか結構常にですが)チャイルドシート拒否なんです😭

でも田舎に住んでいるため、毎日車移動必須です。
毎回、小さなお菓子などで釣ってなんとか座ってくれますが、(座った後は大人しく乗っています)嫌だ嫌だと泣いて抵抗されるとそれだけで疲れてしまいます😇

そんなお子さんいますか?
これはいつ頃終わるのでしょう?

コメント

み〜

可愛いぬいぐるみちゃんを車専用で置いておいて、抱っこして欲しいみたいだよ!とかもダメですかね💦これで今は大体乗ってくれるようになりました!
抵抗するときにはすぐにのせず、何で乗って欲しいか、とか話すようにしてました🥺時間に余裕がないと難しいですが💦

自分でチャイルドシートのベルトをガッチャンできるようになって、拒否が減りました!え!すごい!さすがだね!!とか褒めまくり。。初めはもちろん出来ないので、支えながらガッチャンして、あれっ自分でできるの!?すごい!!とか言って。。😂

• にゃんころ

にゃんころ

お気に入りのぬいぐるみもいつも一緒なんですよ😂
    時間ないと無理矢理乗せようとしちゃいます🥲

ガッチャンってできるんですね!すごい✨うちのも固めで一緒にやってみようとかやってるんですが😂
    何が嫌なのか聞いても教えてくれず、頭抱えています😂

• 6月10日