※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

抱っこひもを買い換えようと思っています。10キロ越えの息子が窮屈そうで、ヒップシートの方が楽でしょうか?

今さらなんですが、、抱っこひもの購入(買い換え)を検討してます( ;∀;)今使ってるやつがどうも作りが小さくて、すでに10キロ越えの息子が窮屈そうで抱くとヴゥ~、、ヴァ~。。って苦しそうな声を出すんです(>_<)
なので抱っこひもを買い換えようと思うのですが、この重さからなら抱っこひもよりヒップシート(座面だけでなく、片ひもなどもついているタイプ)のほうが楽だったりしますか?(>_<)

コメント

MAMA♡

エルゴ使っててそのあとポグネー買いました🙆🏼‍♀️

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございす。
    まさにいまエルゴにしようかポグネーにしようか迷ってます!😂
    抱き心地としては、どちらが楽でしたか?(>_<)

• 6月10日
  • MAMA♡

MAMA♡

ポグネーだとヒップシートと分けて使えるので、ポグネーのほうがわたしは良かったです💓

• 6月10日
  • LAMAMA

LAMAMA

キューズベリーのNICOという抱っこ紐を購入しました!日本製で日本人の体格に合ったものでとてもいいですよ!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ヒップシート斜めがけついていないタイプと、エルゴ持ってます!

今はもう抱っこすることも少なくなりましたが、エルゴは11kgの娘もすっぽりいけますよ!