※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

クラミジア感染で悩んでいます。彼との関係や感染経路が気になります。遠距離で不安。相手の行動が分からず、どう向き合えばいいか考えています。

2週間前にクラミジアと言われ薬が出て、相手にも検査してもらってくださいと言われ、その日は色んなこと考えながらボーッと帰った。「なんでクラミジアでるの」「私は彼としかない」「彼がほかの人と...」「え、なんで」とループしてました。彼にも聞きましたが、そんなことしてないの一言。
近くにいるなら安心しますが、今は遠距離です。
実際彼がどんなことしてるのかは分かりません。
女の子のLINEももってます。先日彼とあったときにこそっとチェックしましたが、へましない人なので見つからず。

色々考えて、肛門にクラミジアがあってそれが子宮に入った?とか知識が無いから色んなこと考えて...(^^;

彼は最近忙しくて検査いけてないのでホントもう解決しない。深く考えないと思っても、そんなこと彼はしない。と思いたくてもクラミジアに感染する経路が分からないから、モヤモヤばかり。
もし彼がほかの人とヤったと分かったら私はどんな気持ちで彼と生活すれば良いのだろう。

コメント

まずクラミジアは性交渉でしか感染しません(オーラルセックス含む)
肛門から移動はありませんよ。
トイレなどから移ると言われますが、あれはパートナーの浮気などを信じない人のデマです
医者も妊娠中の人には不安定にならないよう嘘をつくことがあります

初期にも検査しましたか?
して陰性だったのなら彼が貰ってきたんだと思います
初期にもしもしていないのなら、前の人に貰ってた可能性はあると思いますよ

遠距離なら正直何をしててもおかしくはないので、
どちらかが前の人から貰ってたかもなんだけど…と検査してもらうしかないですし
治さないと今後の行為は出来ないです汗(また移るので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます。
    やはりそういうことことをしないとうつらないですよね。
    明日検診なので初期のときにクラミジア検査したか聞いてみます。
    それでもし、初期検査してなくて彼もクラミジアじゃなければ、私が彼以外にした約2年前の人からもらったという事になりますかね(--;)
    とりあえず結果が分からない限り誘われても断ってます(--;)

• 6月10日

退会ユーザー

初期検査していて彼が陰性だとしても、それは彼が原因となってしまいます汗
    黙って病院に行っているケースは多々ありますし、たまたま飲んだ抗生剤で治るとも言われるので…。

初期に検査していなければ
    どちらが貰ってたかはわからないので、目をつぶるのが1番かと思いますよ。

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黙って言ってるケースもあるんですね。それは分からない😞
    深く考えても答えがでなければ考えない方が良いですよね。ストレスにもなってます(^^;
    私も完治して、彼も問題なければおしまいにしようと思います。

• 6月10日
かな

カンジダと違って保有するものじゃなく、お風呂等の生活で感染することはない性感染症です…🥺

どちらかが持ってないと感染しないのではじめてのママリさんに心当たりがなければそういうことだと思います😔
妊娠中なので不安ですよね…
検査でわかって良かったと思うしかないです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし私がもってたとして、彼以外としたのは約2年前なんです。それまでずっと子宮内に滞在してたのでしょうか。
    彼の検査の結果もまだ分からないので考えても答えは出ません(^^;

• 6月10日
Yuu

彼を疑う前にお聞きしたいのですが、今回がはじめての妊娠ですか?
もしそうで、今の方とお付き合いする前に、違う方と性交渉された経験がおありなら、クラミジアを持ったまま今まで至ったと言うことも考えられますよ。
彼も主さんもです。
よく話し合われた方が良いと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回がはじめての妊娠です。
    そして彼以外にしたのは約二年前です。それまでずっとクラミジアはいきてるものなのでしょうか。
    初期検査の時にしたか忘れたので明日の検診の時に検査をしたか聞こうと思います。

• 6月10日
  • Yuu

Yuu

普通にありえますよ~。
    無症状の方が多いですし、お互いかかっていても、妊娠中の検査まで知らないパターンもよくあります。

• 6月10日
  • Yuu

Yuu

ちなみに初期の検査ではこちらはクラミジアありませんでした。7ヶ月にあるようです。
    地域で違うかも知れませんが、、、

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありえるのが怖いですね😭
    進行してたりして😥
    写真付きでありがとうございます^^

• 6月10日
  • Yuu

Yuu

進行してたら症状が出ると思うので、大丈夫だったんだと思いますよ。
    旦那さん無実だと良いですね^ ^

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそう願ってます(><)
    ありがとうございます^^

• 6月10日

初期にもクラミジア検査は必須項目なのでやってるはずです。
何も言われてないなら陰性だったはず。

ということは初期の検査後〜後期の検査までに、旦那様が浮気した可能性しかないかと💦
話し合ってくださいね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日検診行くのでそのときには初期検査したか聞いてみようと思います。
    そして、検査してたら彼からもらったと言うことなので彼にも話してみます(><)

• 6月10日
ままり

風俗ではないですか?😣
私も、出産後に里帰り出産後に行為したら旦那からうつりました😅
風俗でした(デリヘルです)
妊娠中なので、こういう心配事はいやですよね😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えたくないですよね(><)
    まさかこっちが必死にお腹で子供育ててる最中にそんなことされてたなんて考えるだけでイライラと悲しい気持ちが...。
    怖くてあまり深く聞きませんでしたが、気になる😥

• 6月10日
  • ままり

ままり

ほんとにそうですよね😭
    私は産後3ヶ月くらいだったのですが、離婚話になりましたね😡一度されたことは忘れられませんから😡
    妊娠中なんて本当に幸せなのに最悪です😭
    私ははっきりさせたいタイプだったので、白黒つけました😅私なら問い詰めちゃいます

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も解決しないときっとこのままモヤモヤしたままなので解決はしたいです。早く彼にも検査してほしいです。
    それに怪しいのが、私がクラミジアになったって話してから「クラミジアは女性の方がもってる」とか「女性にはよくあることらしいよ」とかどこで仕入れた話か分からない話を永遠としてくるので怪しすぎる😥

• 6月10日
  • ままり

ままり

確実に動揺してる感じが怪しいです…😅

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!!笑

• 6月10日
u

わたしもつい最近クラミジアをうつされました。
2年前子供産んだ時の検査は陰性それからわたしも他の人とはそういう行為がないため旦那しかいなく問い詰めたり久々になにもしてなくても涙がでたりしました。問い詰めたところ旦那が言うには1年半前にピンサロだけ言ったと。
一年半わたしが気づかなかったの!?とおもうのできっと何度か行っていると思います。でもわたしの旦那もへまはしない人だと思うのでケータイみても証拠は出ませんでした。
ずっとモヤモヤしたまま生活しています。まだ1週間も経ってないのでいつかまた我慢で気無くなるんだろうなと思うしただ前より旦那には興味もなくなりどーでもいいと思えるようになってしまいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっち側にまったく記憶無かったら相手しかいないですよね。分かっていても聞くのは辛いと思います。私ももし彼からしてたなど聞いたらどういう気持ちで接したらいいか...。
    いま遠距離なのでこれから一緒に暮らすと思うと、どういう気持ちでご飯作って待って一緒に寝れば良いのだろうという気持ちです。

• 6月10日
2girls

私の産院は、中期までクラミジアの検査はしない病院です。
1人目の時、私もクラミジアが陽性でした。旦那のことが信じられなくなりましたが、よく考えたら旦那と出会う1ヶ月前まで私は他の人と付き合っていましたし、お互いそれまでの人から貰ったということもあり得るので、そういうことだ!!と吹っ切れました!笑

2人目となると、そうはいきませんけどね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

違う人がここ最近だったらそういう気持ちでもいられますね!
    私は2年も前なのでどうなんだろう、と思ってます。彼とは遠距離なのでどうしてるかなんて分からないところが余計に😅

• 6月10日