コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠してすぐから重度妊娠悪阻→腎盂腎炎と病みに病んでボロボロの中、ほとんど家事も出来ていなかったのですが
「家にいる方が家事やるの当たり前じゃない?悪阻もずっと続く物なんだから折り合いつけて家事やらないと。家にいて俺は仕事してるのに家事もやれなんて言われたら、この先考えられない。」みたいな事言われて幻滅しました…。
出かけ先(行き)でしたがその場(車の中)で大泣き、激怒してそのまま帰路に着きました…
結局、俺も余裕が無かった(私が家事やれていない、体調不良で気を張りつめていた、とかなんとか)、と反省しているようですが
あの言葉は一生忘れないと旦那に伝えています🙄
今も家にいる方が家事やるのは普通みたいに思っていそうですが、
あれやって、これやって、(私があれをやる間これやって)、みたいな感じで促してます🐣
促さないとまず自分からはやりませんが(私が忙しくご飯作っていても、リビングでネトフリでアニメ見ている)
促せば基本的にそこまで文句は言わずにやってくれるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
家事も育児も基本的に二人でやる事だと思います。
どちらかが主婦だろうと仕事していようと
片方ができないときに片方がおぎなう、それが夫婦だと思いますし
逆に復帰しても、心機一転、家事育児してくれるようになる、とも思えないですね…
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
私もそう思います😌
育休中だろうと専業主婦だろうと育児は2人でするものかなと。
それは突然自分が倒れて入院や命を落としてしまった時、残された夫は子育てをしなくてはならないからその時に困らないように、という思いもあります🤔
はじめてのママリ🔰
分かります、旦那さんは大人なんだから、自分のことは自分でして欲しいし(普段旦那さんの分まで家事やってるんだから1日のうちの20分、お皿洗いに当ててくれるだけで、感謝して貰えるんだから、やって欲しいものです。)
子供は2人の子どもであって、父親の愛情というものを感じて欲しいし
自分がいつ何があっても数週間くらい全然大丈夫そう、って、思えないと色々不安すぎますよね…
何か頼むと、えーわからない、できない、とか言ってきますけど
いや、私と暮らす前一人暮らしだったじゃん?!料理も作ってたじゃん?出来ないじゃないんだわ
って感じです笑
うそよ(疲れが取れない)
会社でも指示待ち人間なの?やり方とか自分で調べたりしないの?って不思議でならないです笑
うちは息子もいるので、結婚しても恥ずかしくない男に育てようと心に誓ってます😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
仕事は別らしいですけど、たまにこれが仕事ならーみたいな事プライベートで自分から言ってくるのでムカつきます笑
私もお腹の子は男の子なので、自分のことは自分で出来る子に育てようと思います(当たり前)😂!