子育て・グッズ 社会保険証について教えてください🥺🙏旦那のみ単身赴任することになり私… 社会保険証について教えてください🥺🙏 旦那のみ単身赴任することになり私と息子だけ他県の実家の近くに引っ越すことになりました この場合社会保険証の住所の変更は会社の方に連絡したらいいのでしょうか? 扶養に入っているので旦那の社会保険に入っていますが私と息子だけ住所を変えることは出来ますか? 最終更新:2021年6月10日 お気に入り 旦那 息子 会社 扶養 単身赴任 保険証 ケバブ(5歳4ヶ月) コメント ママリ できますよ! 里帰り出産で住所移さなくちゃいけなくて実家に一時的に変更したことあります😃 会社に言ってもらって、自分で後ろに手書きで新しい住所書きます🙆 6月10日 ケバブ お返事ありがとうございます😭✨ 会社に伝えてから後ろに手書きでいいんですね! 6月10日 ママリ それで大丈夫ですよ🙆 多分言わなくても支障ないですけどね😂医療とかで使った紙が届くくらいなので(笑) 子供が大学とかで扶養に入ったまま他県に行くのと同じ感じです👌 6月10日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ケバブ
お返事ありがとうございます😭✨
会社に伝えてから後ろに手書きでいいんですね!
ママリ
それで大丈夫ですよ🙆
多分言わなくても支障ないですけどね😂医療とかで使った紙が届くくらいなので(笑)
子供が大学とかで扶養に入ったまま他県に行くのと同じ感じです👌