※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新潟市でワンオペで幼稚園送迎に間に合う仕事をしている方、仕事内容と勤務時間を教えてください。

新潟市で普段ワンオペで、幼稚園の送迎に間に合うように仕事してる方いますか?
どんな仕事で何時から何時まで週何日で働いてますか?

コメント

ウララ

胎内市に住んでますが、1号認定だとあまり働いてる方は居ないのかなと思います。あたしは上の子を2号認定で預けてますが、10時出勤14時(14時30分)退勤の飲食店でパートしてます。定休日だったり、ほかのパートさんのシフトもあったりで、月14日から20日ぐらいとマチマチです。
ちなみに、公立こども園です。
1号認定だと、幼稚園でも帰りの時間が違うと思いますが、14時までのシフトはコンビニとか飲食店などと限られると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えは何時ですか?
    コンビニか飲食店ですか🤔

• 6月10日
  • ウララ

ウララ

14時半や15時に終わることもあるので、短時間保育で16時お迎えです。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお迎えはそのくらいの時間ですよね。。

• 6月10日
  • ウララ

ウララ

そうですね。
    1号認定だと14時前にはお迎えに行かなきゃなくて、延長すると結局同じぐらい保育料かかるので、2号認定で短時間保育にしてます。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間じゃ働けないですね💦
    2号認定になるには働く時間も何時間以上とか決まりあるんですよね?
    こども園に入るとなると点数制で第〇〇希望まで書いてどこかに決まるって感じですかね?

• 6月11日
  • ウララ

ウララ

点数制だとは思いますが、うちは共働きだったので、すぐ入れましたよ。胎内市は必ず働いてなければいけないわけではなくて、産前産後でも預けられるみたいなので、入園基準に満たしてれば大丈夫だと思います。

• 6月11日
♡♡♡

わたしではないですが友だちは県庁の中で働いてます!
バイトで10時から14時までの平日4日と言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県庁とは!臨時職員みたいな感じですかね🤔面接とか難しそう💦

• 6月10日
  • ♡♡♡

♡♡♡

臨時職員とかではなく、生協でやってるって言ってました🌼

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県庁の中で生協🤔
    配達なイメージしかなかったです😂

• 6月10日
  • ♡♡♡

♡♡♡

大学とかによく生協あるみたいですよね✨
    あと新潟県はあまりないんですが、生協の店舗とかも都心部よくあります🥰

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学に生協!ありました!
    あぁ、そういうことですか💡コンビニ店員的なお仕事ってことですかね🤔

• 6月11日