コメント

音
長男17歳ですが、WAONにしましたよー。
未成年の場合は法定代理人で良いとあるので、親名義で良いと思いますよ😊
音
長男17歳ですが、WAONにしましたよー。
未成年の場合は法定代理人で良いとあるので、親名義で良いと思いますよ😊
「お金・保険」に関する質問
育休手当に詳しい方いらっしゃったら教えて欲しいのですが 1月末に育休手当が入ったのですがこれは何月分の支給になっているのでしょうか?💦 後払いなのか先払いなのか分からず🤦🏻♀️ 2人目の産休を連続取得するにあたり…
帝王切開での出産だと、退院日を早めるのは損ですか?😂 早く退院するとその分費用が安くなるしなーと思ってたのですが、 ・保険適用で3割負担、高額医療費制度を利用(新生児保育料とかは適応外ですが) ・民間の保険で入…
お小遣い足りなくなりそうな時どうしますか?😂 月収5万前後くらいのほぼ無職です💦 1万貰い始めました。 入園前に会おうと友人と予定が複数できてしまって、 交通費やランチ代、お祝い代もありザッと計算するもお小遣いが…
お金・保険人気の質問ランキング
❁紅蓮❁
ありがとうございます⭐
今日マイナンバーカード受け取りに行ってきたんですが15歳以上の方は本人名義のものでの申し込みになりますので…と説明されたので出来ないのかと💦教えていただけて良かったです🥰
音
そうなんですねー。受け取りは本人がしましたけど、
紐付けは大丈夫だと思いますよ!娘は15ですが、私のカードで申請しましたし😄
❁紅蓮❁
そうなんですね😌
うちも私の名義のもので申請しようと思います😌
本当にありがとうございました🥰
❁紅蓮❁
因みに長男さんも音さん名義のものに紐付けしたのですか??
音
長男は私のWAONにしました😄
❁紅蓮❁
そうなんですね😌
じゃあ確実に親名義でも大丈夫ですね🥰
子供名義のもので20000円なんて使いようがないと思って申請せず無駄にするところでした💦教えていただけて本当に良かったです😌