コメント
はじめてのママリ🔰
10年更新型なんだと思います。
今の主流は加入時に保険料が確定しているものですね。
高齢になればなるほどどんどん上がっていき、保険に入ることが出来なくなるから辞められない…という悪循環になります。
終身型のほうが良いと思いますよ💦
退会ユーザー
うまく言いくるめられてるだけだと思います😅
-
はじめてママリ🔰
高いですよね
- 8月27日
S
クーリングオフ可能ならした方が良いですし、できない期間でも今から別の終身保険に変えた方が良いです!
私も本旦那が第一生命の保険に入っていて10年更新型でした。
年齢がいくに連れて保険は必要な可能性が上がるのに、値段が高くなりすぎだから別のにした方が良いって言っても、会社を担当してくれている人で信頼できるから変えることはしないとか言ってました。
私もその担当の方と会うことがあったので、こちらのだと値段が高くなりすぎると言ったら、その時に補償を下げて金額を下げれば良いのではとか意味不明な提案をされました🤣
補償下げたらなんの意味もないでしょって思いました。
モラハラ等によって離婚したのですが、金銭感覚も合わなかったのです。
-
S
本旦那→元旦那の間違いです。
- 8月27日
-
はじめてママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます😭
旦那にちゃんと説明聞いてるのか尋ねたらきいてないと。。もう子供もいるのに何も考えてないのが逆に怖いです💦
私も離婚考えてます😭
給料安いのに😱- 8月27日
はじめてママリ🔰
そうですよ💦すでにもう夫は40歳です💦職場の奥さんなのですが辞めると気まずいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
それよりも自分の資産のほうが大切です😭
はじめてママリ🔰
旦那は貯蓄型だから!とか言ってましたが今見たら全く貯蓄でないです。
はじめてのママリ🔰
クーリングオフをおすすめします💦
ただ、今何かあったら保険が出なくなりますが…切り替え前の保険をまだ解約してないならそのままにしておいたほうが良いです
はじめてママリ🔰
もう保険に入って4年なんです💦
たまたま私が気になって調べたらこんな契約だと発覚しました
はじめてのママリ🔰
今からでも終身型に変えた方が良いと思います💦
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。
夫がいつも内容理解せずに契約するので携帯も凄いことになってました😭40過ぎのおっさんがもう😭