※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

みなさんのご両親世代(50~70代)でNISAをされている方、どのように運…

みなさんのご両親世代(50~70代)でNISAをされている方、どのように運用されていますか?
参考までに、親世代の方がどんな商品を選んでいるのかも知りたいです。

母(60歳)がNISAを始めたいと言っており、私がサポートする予定です。

今のところは
積立投資枠 → 投資信託
成長投資枠 → 投資信託か高配当株
で考えていますが、他におすすめの運用方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

両親共に機械音痴なので、私がほとんど管理してます😊

前は高配当株や父が好きな企業の個別株も買ってましたが、今は投資信託一本です。(ログインが二重ログインになり、売買するのがめんどくさくなったのと育休復帰して自分に時間が無くなった為)

投資信託は、アメリカ中心でインドと日本の投資信託を購入してます😊

はじめてのママリ🔰

成長投資枠で年2回分配金のある投資信託を買っているようです。
恐らく積立はしていません。