お金・保険 手取り色々引かれて19万、ボーナス80万、子供1人、祖母派遣勤めとア… 手取り色々引かれて19万、ボーナス80万、子供1人、祖母派遣勤めとアパート暮らし、養育費月7万 児童扶養手当は満額もらえますか?地域よってそれぞれなのは承知してます! 最終更新:53分前 お気に入り 養育費 パート 派遣 ボーナス ままり コメント はじめてのママリ🔰 多分貰えても微々たるものかと🤔 1時間前 ままり 回答ありがとうございます! やはりそうですよねーっっww その場合、私の医療費も普通にかかりますよね? 1時間前 はじめてのママリ🔰 私の自治体ではシングルは医療費はかからなかったです!養育費が7万と大きいのでもしかしたら扶養手当も…😭 1時間前 ままり そうですよねー、、、 そんなもらえないのならわざわざ申請しなくていいかなー、と悩んでます😭 市役所へ行ったら毎年、祖母の所得も必要になる?みたいな事を聞いて、めんどくさいなーと😭😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 世帯が一緒なら必要かもですね💦 私も当時19万ないくらいでボーナス80万くらいで1ヶ月1万くらい貰ってました💦 1時間前 ままり 世帯は別にしてるんですが、、 住所が一緒なら必要と言われました🤯🤯 同じですね🥰一万か、、って感じですよね😭😭 1時間前 ままり 給料収入か給料所得どちらを市は見るかわかりますか?? 56分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
やはりそうですよねーっっww
その場合、私の医療費も普通にかかりますよね?
はじめてのママリ🔰
私の自治体ではシングルは医療費はかからなかったです!養育費が7万と大きいのでもしかしたら扶養手当も…😭
ままり
そうですよねー、、、
そんなもらえないのならわざわざ申請しなくていいかなー、と悩んでます😭
市役所へ行ったら毎年、祖母の所得も必要になる?みたいな事を聞いて、めんどくさいなーと😭😭
はじめてのママリ🔰
世帯が一緒なら必要かもですね💦
私も当時19万ないくらいでボーナス80万くらいで1ヶ月1万くらい貰ってました💦
ままり
世帯は別にしてるんですが、、
住所が一緒なら必要と言われました🤯🤯
同じですね🥰一万か、、って感じですよね😭😭
ままり
給料収入か給料所得どちらを市は見るかわかりますか??