※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

接客業でやる気のない態度にイライラ。同じ職種として許せない。

働いてお金もらっているのに、やる気が無さそうに働いてる人って何ですか?例えばコンビニのレジとか。
接客業が主ですが、人と接するのにやる気なさそうに対応されるとイライラします。短期だ、と思う人もいるかもしれませんが、同じ職種で働いている身として許せないのです。

コメント

はるひ

きっとご自身の仕事にプライドをお持ちなんですね。

できるだけ楽して稼ぎたいとか、特にその仕事好きじゃないとか、そのくらいなんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライドがある、とかではないですがせっかく買い物したのに、嫌な思いしたくないですよね😅

• 6月9日
ママり

わかります。自分で応募して働いてるのに切り替えて働けないくらい嫌ならやめればいいのに、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!別に無理に働かなくても良いんだよ?と思います😂

• 6月9日
とあママ

給料もらってる以上はバイトであれ、責任持ちなさいよって思いますよね。
そんな店員を雇い続ける店主にも苛立つし、その店ではもう買い物しようとは思えません😒💢💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも給料をもらっているから、っていう風に考えたことがないのかな?って思ってきました😂本当に気分を害されて最悪でした🥺

• 6月9日
ママリ

金もらってるなら
それ相応の努力はしろよって
思いますよね🤔
やる気なさそーな人いますよね~!
無駄にイラッとしちゃって
こんな人にイラッとするのも無駄だなと思いつつ、
イラッとしちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!イライラしてる自分にもイライラしちゃうんですよね💦人に害されるの本当嫌ですね❗️笑

• 6月9日

分かります!
態度悪いと、そんな嫌ならなんでこの仕事してんの?同じ給料で別の仕事も出来るよ?って思います🙃
私も接客業なので店員の態度とか気になります。別にめちゃくちゃ愛想良くしてくれなくても良いからこっちの気分を害するのはやめてくれって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです👏
    無理に愛想良くしなくて良いからって感じです❗️

• 6月9日
娘のママ

バイトに責任感とか求めるなよ、って人たまにいますよ😂
そーいうひとなんだろうなと思うことにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔そう思うと少しは楽になりそうです💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

メッチャ分かります❗️
愛想ない人、態度悪い人、なぜ接客業選んだって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね‼️楽して稼げるとか思ってるんですかね🤔笑

• 6月9日
みー

こいつ絶対接客向いてないんだから、工場でもくもくと黙って働いてろよって思う人いますよ笑っ😂 こういう人達って、まー笑顔はないし、無表情😂 こんな人達を採用した人を疑ってしまいます😂 負のオーラをもらいたくないので、一度行って気分悪かった時は、ほとんどそこには行きません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の受付とかでも態度悪いと本当萎えますよね👎きっと上司もそんなだから、こんな部下になるんだろうなと思っていますが😂

• 6月9日

分かります。
仕事でお給料貰ってるんだから、別に接待のようにぺこぺこしろとは言わないから普通に業務上の接客をしてくれと思います。
いらっしゃいませも言わない、声が小さくて何言ってるか聞こえないなどそうゆう店員さん見るとイラッとするというかなんだかストレスが溜まります💧
そんなにやる気がない接客が苦手なら他の職にすればいいのに、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですね!業務上の接客😅
    いらっしゃいませを言わないのなんなんでしょうね、それに面倒臭そうに対応されて腹立ちました👊もちろん、ありがとうございましたも言わないし💦気分悪かったです💣

• 6月9日