コメント
はるひ
劣等感を抱いたことはないけれど、その気持ちでお付き合い続けるのはお互いのためにならないでしょうし、主さんの選択は正しいと思います。
またいい出会いがありますように。
もこもこにゃんこ
周りのお母さん達ってすごく優しくて素敵なお母さんに思えちゃいますよね😭
でも、向こうも同じで『怒らなさそう』『どうやったらそんな風に子育てできるの?』とか言われたりします💦
家ではめっちゃキレて怒鳴るし、イライラしたりしてるんですけどね〜😂😂
-
ママリ
そのママさんが特別すごく思えるんですよね💦
他の方のコメントにも書いた感じで、子供の扱いがうまいというか、元々男性や女性からも好かれるようなママさんで…。
羨ましくて劣等感が出てしまうんです💦
多分ほとんど怒鳴らず、毎日子供に諭して過ごしてるんじゃないかと思います😅- 6月9日
-
もこもこにゃんこ
そうなんですね。
スペシャルなママさんなんですね💦
私は人見知りでママ友とも上手く喋れなくて自分から誘ったり出来なくて、社交的で上手くおしゃべり出来るママ友見ると本当に凄いな〜、羨ましいなぁ。と思います😅
無理のない程度にお付き合いして、子供の扱いが上手いなら真似できる所は真似してみても良いかもですね。- 6月9日
-
ママリ
そうなんです!スペシャルなんですよね。
そのママさん全然嫌味がなくって聞き上手で、社交的で、私なんかも公園やお家に呼んでくれたりで、凄くって💦
付かず離れずやっていこうと思います…😣
子供の性格上、そのママの真似しても全然うまくいかなくてやさぐれそうです🤣- 6月9日
-
もこもこにゃんこ
誰とでも仲良くなれて人に囲まれてる人っていますよね。
なんだかキラキラですよね✨
結局、同じ事しても子供の性格次第ですよね〜💦- 6月9日
-
ママリ
その言葉が聞きたかったんだと思います😭
子供の性格って本当に難しいというか…💦
大なり小なり聞き分けの良さもか自主性があってトイトレがスムーズな子とかご飯が大好きでいっぱい食べる子とか本当に羨ましくて😢
コロナが落ち着いて幼稚園で会い出したらまた嫉妬しそうですが😭
ぼちぼちやっていこうと思います💦- 6月9日
-
もこもこにゃんこ
息子もご飯は食べてくれますが、トイトレとかサッパリで幼稚園行きだしてやっと少しずつって感じでしたよ😩
未だに箸は使えなくて手で食べてるし…
ママ友のところの子はもう1人で料理も作ったりしてるとか目ん玉飛び出るかと思いました😂😂
ぼちぼちで良いんですよ〜。と言い聞かせてやって行きましょう😄- 6月9日
-
ママリ
うちの子はスプーンフォークの使い方もまだまだでたまに手が出て箸なんて夢のまた夢😭トイレも日中は遊びが先行して全然トイレ行きません😭幼稚園でもオムツです💧
私のママ友はご飯は箸でモリモリ食べる、日中はトイレ完璧夜も布パンツで朝までおしっこせずいけるらしいです。ママ友も絶対頑張ったんだとは思いますが、うちの子の自主性のなさには疲れます⤵️
もこもこにゃんこさんのママ友のお子さんもすごいですね😳興味があるかないかもありますよね。- 6月9日
-
もこもこにゃんこ
まだ3歳ですもんね、まだまだ全然大丈夫ですよ✨
うちの子5歳でまだ夜はオムツですよ👍
トイトレは頑張らなくてもいつかは出来る様になるわ〜くらいで良いと思いますよ😄
うちの子も自分でやりたいとかそう言うのがなくて、私もめんどくさがりなのでダメダメです😅- 6月9日
-
ママリ
もこもこにゃんこさんも大らかで素敵だと思います🥰
子供もママもストレス溜めずにいられる方がいい気がします✨
ありがとうございました🙆♀️💓あまり羨ましがらずに私は私でいようと思います🎶- 6月9日
はじめてのママリ🔰
どういったことに素晴らしいと感じたか、よかったら聞かせてください🙂
窮屈に感じるのであれば、無理して付き合う必要ないと思います!
ただ、その方からしたら、なんで?となるでしょうね😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
その方は3歳男の子と2歳の女の子のママで、いつもニコニコしていて、私の息子ともよく遊んでくれます。
子育て中に、保育士の資格を取って、保育士で働くみたいで、子供が好きなようです。
長男くんが聞き分けが良くて、10数えたら帰るよー!1,2,〜10!はい、おしまい!と言ったらすぐ終わりにできていたし、2人目の女の子もその場にいるかいないか分からないくらいすっごく大人しく、ママ友の隣をよちよち歩いていて。
私の息子は自己主張が激しくって、やりたいことを貫こうとするし、10数えるとか長い針が1番上に行くまでに幼稚園の制服着ようねとか毎日声かけしても上手くいかない日がほとんどで。だっこもおんぶもよく言いますし。
比べたらキリがないし、ママ友の長男くんと同い年なのですが、性格が合わないのか上手く遊べないので、もう合わない方がいいかなと。
同じ幼稚園なのですが、コロナで全然行事もないので、このまま上辺だけの関係でいられたらいいかなと。
わかりづらくてすみません。
みんなから好かれるママさんなので、仲良くしていた方がいいんだとは思うんですが、私が劣等感で押しつぶされそうになるので離れた感じです😢
子供が育てやすそうで、うらやましく思いませんか??- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが同い年だとどうしても比べちゃうし、聞き分けがいい子だと、余計に自分の子どもが劣って?感じちゃいますよね😞うちも、聞き分けがいい方ではないので、イライラするし、周りの目が気になります☁️
そんなに関わらなくても良さそうなら、無理して付き合わなくていいと思います!子ども同士遊びたければ幼稚園で遊ぶでしょうし🥰- 6月9日
-
ママリ
そうなんです…めちゃくちゃイライラしちゃいますし、育てづらく感じてしまいます😢
確かに子ども同士は気にせず遊ぶこともあるだろうし、向こうもあまり関わってこなくなったので察したのかもしれません🤭💦
気が楽になりました🙆♀️
ありがとうございます✨- 6月10日
ままり
同じアパートのママ友が実家を頼ってばかりで、私が一人で頑張ってる間ずーっとお母さんがきてくれてるのを見て、すごくしんどかったです。
嫉妬が止まらなくて笑
引っ越してくれたので正直ホッとしてます。
-
ママリ
それも羨ましいですね。
でもそのママ友は逆で、実家にも義実家にも頼らず2人の子供を育てて、一時保育にも何にも頼ってないんです。
他の方に返信した感じで、保育士の資格を新たに取ったり、子供を叱らず諭して教えたり、子供の扱いがうまく、女性や男性からも好かれるような人で…。
凄すぎて劣等感が出てきてしまいました。
長男が幼稚園が同じなのですが、コロナで行事がほとんどないので、ママ友にも会わずに済んでるんですが…- 6月9日
まーさん
他のママさんやお子さんとついつい比べて落ち込んだりすることありますよね😓
特にインスタなど笑💦
でも、比べる必要はないと思います!その方も家の中ではどうか分かりませんし😅
自分の育児に自信がなくなる時もありますが、子供はママが笑顔でいてくれることが一番なんじゃないかと思います☺️✨
-
ママリ
ありがとうございます。
他の方にコメントした内容でママ友を羨ましく尊敬から妬みに変化している状況なのですが、比べる必要ないと言っていただけて少し自信を持たないとなと思いました😢
笑顔でいようと思います。- 6月9日
ちゅうりっぷ
そう見えるだけじゃないですかね?みんな裏では悩みながら頑張ってるんだと思います☺️👏
劣等感抱いた事ないです!
素敵だなと思うママさんは積極的に真似させて頂いてます😍
-
ママリ
その方は3歳男の子と2歳の女の子のママで、いつもニコニコしていて、私の息子ともよく遊んでくれます。
子育て中に、保育士の資格を取って、保育士で働くみたいで、子供が好きなようです。
長男くんが聞き分けが良くて、10数えたら帰るよー!1,2,〜10!はい、おしまい!と言ったらすぐ終わりにできていたし、2人目の女の子もその場にいるかいないか分からないくらいすっごく大人しく、ママ友の隣をよちよち歩いていて。
私の息子は自己主張が激しくって、やりたいことを貫こうとするし、10数えるとか長い針が1番上に行くまでに幼稚園の制服着ようねとか毎日声かけしても上手くいかない日がほとんどで。だっこもおんぶもよく言いますし。
比べたらキリがないし、ママ友の長男くんと同い年なのですが、性格が合わないのか上手く遊べないので、もう合わない方がいいかなと。
同じ幼稚園なのですが、コロナで全然行事もないので、このまま上辺だけの関係でいられたらいいかなと。
みんなから好かれるママさんなので、仲良くしていた方がいいんだとは思うんですが、私が劣等感で押しつぶされそうになるので離れた感じです😢
子供が育てやすそうで、うらやましく思いませんか??- 6月9日
はじめてのママリ🔰
実際のところは誰にもわからないですけどね😂
私はよく、イライラすることある?とか怒ることあるの?とか聞かれますが、全然イライラもしますし、怒ります😅
娘のことも育てやすそう、手がかからなさそうと言われること多いですが、普通にワガママも言いますし、言うこと聞かないこともあります…。
みんなそれなりに悩んだりしながらやってるんですよね〜。
きっとお相手のママさんもそうだと思います。
でも無理に付き合う必要はないと思いますよ😌
-
ママリ
ママリ
子供が育てやすそうで、うらやましく思いませんか??
はるひ
みんな、ないものねだりなんですよ。隣の芝生は青く見える。実際毎日の家の中まではわかりませんよね?
うちはうち、よそはよそ、です。
とはいえど、比べないようにと思っても比べちゃうのが人ですし、赤の他人にそこまで列挙できるほど劣等感を感じるなら、離れて正解だと思います。