コメント

ママリ
とにかく呼吸大事です!!
頑張ってください(^^)

さ
座ってる方が楽でした!!
-
( •̅_•̅ )
座ってる方が降りてきやすいって言いますしね!わたしも試せれたら座りたいです🥺
- 6月9日

退会ユーザー
よつんばいなど仙骨をあっぱくせずにいること大事です。
腰を振ったり、重力を味方につける。
あとはいかにリラックスするか!
-
( •̅_•̅ )
四つん這いするといい位置に来るって聞いたことあります🥺余裕があればぜひ試します❗️
- 6月9日

pom.
痛みが来た時はとにかく息を吐くことに集中したら痛み感じにくかったです!!😊
頑張ってください😊🌟
-
( •̅_•̅ )
とにかく吐く!ですね🥺意識して頑張ってみます🥺
- 6月9日

はじめて🔰
お尻の穴?を手のひらかテニスボールでグーっと押してもらうと楽でした!
-
( •̅_•̅ )
1人目の時助産師さんに押してもらってすごく助かったので今回も押して欲しいなぁ🥺
- 6月9日

ミッフィ
痛みにきくとかではなく気持ちの問題ですが、赤ちゃんも頑張ってるんだなーと思うと耐えられました😊あと鉄砲で頭撃たれるよりはマシ!とか考えてました😂
痛みにかなり弱いタイプで最悪の痛みを想像していましたが思ったより大丈夫でした✨
私も2人目出産控えていてドキドキですがお互い頑張りましょう☺️
-
( •̅_•̅ )
マインド大事ですね🥺❗️
私は逆に痛みに強いから余裕でしょって思ってたら死にかけたので今回はこんなもんじゃないぞーって気持ちで望みます🥺笑
頑張りましょうね❗️❗️❗️- 6月9日

みたこん
部屋の中歩き回ってました😊!じっとしてるより意外と楽です♪
あとは四つん這いになってお尻フリフリです。
お産も進むし一石二鳥♪
-
( •̅_•̅ )
おしりフリフリって聞くと可愛く聞こえるけど、あの激痛の中出来るか不安、、、笑
余裕あればぜひ試させてください🥺😂- 6月9日

yasi
ほんっとに、息を細く長く吐くって大事だなと思いました😭痛い。怖い。それもあると思いますがもう産むしかないので呼吸大切にしてみてください👼🏻𓈒𓂂𓏸
後は、陣痛来てる時赤ちゃんは何倍もしんどいんだなって思ったら私が頑張れないでどうする!!😡って思ってました!(笑)あまりマイナスなこと言ってても赤ちゃんに失礼かなって思ってて、でも始まるまではやっぱり怖いですよね😭💦
-
( •̅_•̅ )
もう呼吸!!ですよね🥺赤ちゃんの方が一人だし狭いし大変だと思ってがんばります🥺怖いけど強気で‼️
- 6月9日

ママリ
痛くなったら力を入れてしまいがちですが力入れると子宮口が開かなくなってしまうので口をすぼめて息を吐いてなるべく力抜いてあげてください!
死ぬほど痛いけどその痛みは終わりがあるし可愛い我が子に会えるのはもうすぐです!!頑張ってください😭💕
-
( •̅_•̅ )
どうしても激痛で力入っちゃいますよね😂呼吸大事にしてなるべく意識するようにします🥺頑張ります‼️
- 6月9日

😀
お尻を上げると楽でした。
-
( •̅_•̅ )
お尻をあげるのは初めて聞きました‼️😵試してみたいです‼️
- 6月9日

❄
暇があれば歩き回いてました!
あとは好きなお菓子たべたり、音楽きいたり、テレビ電話したりとまったり過ごしてましたね!
陣痛開始から2時間でスポン!と生まれましたよ☺️💕
-
( •̅_•̅ )
リラックスしてたからスーパー安産だったんですかね🥺‼️わたしも余裕あればお菓子持ってこうかな、、🥺
- 6月9日
( •̅_•̅ )
呼吸を1番意識してがんばります🥺