ココロ・悩み 1歳5ヶ月の子どもが2ヶ月で1キロ体重が増えるのは普通ですか?4月1日に10キロだった体重が、今10.9キロに増えました。増えすぎて心配です。 1歳5ヶ月です。この月齢で2ヶ月で1キロ体重が増えるのは普通でしょうか😣4月1日に10キロ丁度でしたが、今10.9キロです。増え過ぎて心配です 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 体重 月齢 1歳5ヶ月 ママリ コメント へも そんなもんじゃないですかね?🤔 10.9kgとかなら普通じゃないですか?☺️ うちの子80cmで11.5kgですよ😂💦 6月8日 ママリ コメントありがとうございます!そうなんですか😵身長はたぶん75くらいしかないんじゃないかと思います💦保育園に入ってから急に増えて見た目も他の子よりぽちゃぽちゃしてます🥺 6月8日 へも うちの子も75cmくらいかなーって思ってましたが、支援センターで測ってもらうと思ったより伸びてました!こういうパターンもあり得ますよー☺️✨ 保育園でたくさんご飯食べてたりですかね?増えなくて心配するよりいいですよ😊 でもうちの子も0歳の時はめちゃくちゃぽちゃぽちゃで、太り過ぎじゃ…と心配になったりしたので気持ちわかります☺️笑 6月8日 ママリ 伸びてたらいいんですが、チビデブって感じがします🥺 保育園でいつもお代わりしてるみたいです。お代わり癖ついちゃって家でもおかわりするようになったんですが、20gくらいしかお代わりさせないようにしてます😅でもそれでも満足してるのでただお代わりしたいだけなのかなぁって感じです。保育園ではお代わりもたくさんもらってるのかなと😞 うちも10ヶ月で10キロあって、ハイハイし出してずっとキープしてたんですが、保育園入って急に1キロ増えたので怖くなりました💦 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですか😵身長はたぶん75くらいしかないんじゃないかと思います💦保育園に入ってから急に増えて見た目も他の子よりぽちゃぽちゃしてます🥺
へも
うちの子も75cmくらいかなーって思ってましたが、支援センターで測ってもらうと思ったより伸びてました!こういうパターンもあり得ますよー☺️✨
保育園でたくさんご飯食べてたりですかね?増えなくて心配するよりいいですよ😊
でもうちの子も0歳の時はめちゃくちゃぽちゃぽちゃで、太り過ぎじゃ…と心配になったりしたので気持ちわかります☺️笑
ママリ
伸びてたらいいんですが、チビデブって感じがします🥺
保育園でいつもお代わりしてるみたいです。お代わり癖ついちゃって家でもおかわりするようになったんですが、20gくらいしかお代わりさせないようにしてます😅でもそれでも満足してるのでただお代わりしたいだけなのかなぁって感じです。保育園ではお代わりもたくさんもらってるのかなと😞
うちも10ヶ月で10キロあって、ハイハイし出してずっとキープしてたんですが、保育園入って急に1キロ増えたので怖くなりました💦