※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
住まい

諫早市にすまれてる方で、このご時世なので子育て相談などはあってるか…

諫早市にすまれてる方で、このご時世なので
子育て相談などはあってるかわかりませんが
子供の体重測れるところってありますか?m(_ _)m

コメント

おーみん

諫早住みですが、気軽に測れるところないですよね…。
子育て支援センターでは計れそうな気がしますが、子育て相談という形で予約制になるのかな?🤔
すみません、子育て支援センター利用した事なくて💦
うちは1番下の子が体重の増えが悪くて保健師さんに連絡して来てもらって測って貰ってたりしたんですが、さすがに何度も連絡して来てもらうのも気が引けるので赤ちゃん用の体重計買いました😅
あとは大村のイオンの授乳室にあるやつで測ったりしてましたね💦

もうちょっと気軽に体重測れるようにして欲しいですよね😅
力になれなくてごめんなさい😭💦

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます☺️

こうゆう時ってどこに連絡したらいいのかもわからず💦
    ミルクの飲みむらがあるので
    ちょっと測りたいだけなのですが、わざわざ市役所とかに
    連絡して聞かないと行けないのかな?と思って(ToT)

全く測れてないので
    体重の増えが気になる場合は
    保健師さんに連絡したらいい
    んでしょうか?😊

何かわざわざ来てもらうのも
    申し訳ないんですけどね😭
    本当気軽に測れる場所欲しいです。

上の子の時は市内に住んでたのでデパートとかには置いてあって買い物ついでに測れてましたが😭

• 6月8日
  • おーみん

おーみん

体重測りたいだけなんだけどな〜って悩みますよね〜😭

体重の増えが心配な時は保健師さんに連絡しましたね🤔
    赤ちゃん訪問は終わりましたか?
    うちの子は赤ちゃん訪問の後も体重のことで気にかけて貰ってたので、4〜5ヶ月検診でも体重の増えが悪かったので保健師さんに連絡したり、10ヶ月頃とかそのくらいの時には、市の1歳未満の育児相談に来てみる?と言われて行ったりしました💦
    でも市の育児相談も日にちが限られてますもんね😭💦

ほんとに体重だけ測りたい!!という感じなら大村のイオンの授乳室で測るしかないですかね〜😭💦
    西松屋、バースデイにも無かったと思いますし、諫早市内で気軽に測れる所が思い当たりません😖

• 6月8日